Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Feld per Mausklick kopieren

Excel Feld per Mausklick kopieren
27.06.2017 15:23:54
De
Hallo Zusammen
Wie kann ich nur per Mausklick sprich per drücken ins feld c6 oder f9, dass er Inhalt automatisch gespeichert wird und dan nur noch per Ctrl + v in ein word dokument einfügen kann ?
Besten Dank für eure Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Feld per Mausklick kopieren
27.06.2017 15:32:54
Zwenn
Du markierst die Zelle und drückst Strg + c. Damit kopierst Du den markierten Bereich. Das ist quasi das Gegenstück zu Strg + v. Mit Strg + x schneidest Du etwas aus, statt es zu kopieren.
AW: Excel Feld per Mausklick kopieren
27.06.2017 15:58:06
UweD
Hallo
Ich würde nicht den einfachen click nehmen, der wird auch beim Anwählen über die Tastatur wirksam, sondern den Doppel- oder Rechtsklick.
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- eins dieser Makros reinkopieren
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Range("A:B"), Target) Is Nothing Then
        If Target.Row > 1 Then 'ohne Überschrift 
            Target.Copy
        End If
    End If
End Sub


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Range("A:B"), Target) Is Nothing Then
        If Target.Row > 1 Then 'ohne Überschrift 
            Cancel = True
            Target.Copy
        End If
    End If
End Sub


Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Range("A:B"), Target) Is Nothing Then
        If Target.Row > 1 Then 'ohne Überschrift 
            Cancel = True
            Target.Copy
        End If
    End If
End Sub
Das Beispiel ist mal auf Spalten A:B ab Zeile 2 begrenzt
LG UweD
Anzeige
AW: Excel Feld per Mausklick kopieren
27.06.2017 16:05:10
Chris
so etwas in der Art habe ich auch.
das sollte zu deiner Beschreibung passen. Es kopiert dem Inhalt der Zelle in die Zwischenablage, OHNE Formatierung usw...
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim s As String
Dim objClip As DataObject
Set objClip = New DataObject
If (Intersect(Target, Range("C6")) Is Nothing) And (Intersect(Target, Range("F9")) Is Nothing)  _
Then Exit Sub
If Target.Count = 1 Then
s = ActiveCell.Value
objClip.SetText s
objClip.PutInClipboard
Beep '(wenn du magst als Bestätigung, sonst einfach weglöschen)
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige