Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen über einen Button übertragen.

Zellen über einen Button übertragen.
27.06.2017 22:48:13
Hans
Guten Abend zusammen,
da ich mich mit VBA noch nicht so gut auskenne, benötige ich eure HILFE:)
Ich habe folgendes vor.
In meiner Tabelle stehen 3-5 Werte in verschiedenen Zellen, die ich gerne über einen Button in eine andere Tabelle(eine andere Datei- sollte auch geschlossen funktionieren) in die letzte Spalte einfügen will.
Nach dem einfügen sollte der Wert(Ist in der Tabelle vorgegeben) der linken Nachbarzelle in einer msgbox ausgegeben werde.
Ich habe eine Musterdatei vorbereitet.
https://www.herber.de/bbs/user/114525.xlsm
Ich wäre euch für eure Hilfe unglaublich Dankbar.
Gruß an alle

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen über einen Button übertragen.
28.06.2017 06:45:51
Hajo_Zi
in eine geschlossene Datei kannst Du nichts übertragen.

AW: Zellen über einen Button übertragen.
28.06.2017 08:54:14
Hans
Hallo Hajo,
okay das wusste ich nicht.
Hättest du eine Formel wenn die 2te Tabelle sich in der selben Datei befindet?
Lieben Gruß
AW: Zellen über einen Button übertragen.
28.06.2017 09:07:31
Hajo_Zi
die Aufgabe ist nicht klar beschrieben.
=Tabelle1!A23
In Excel gibt es Zellbezeichnung, Zeilenbezeichnung, Spaltenbezeichnungen. Da kann man es sehr klar beschreiben.
Gruß Hajo
AW: Zellen über einen Button übertragen.
28.06.2017 10:09:31
Hans
Ich versuche es mal ausführlicher zu beschreiben.
=Tabelle1!B3,D3,F3 sollen über einen Button kopiert und in die =Tabelle2!B2,C2,D2 (in die letzte freie Spalte) eingetragen werden.
Zum Schluss soll der Nachbarwert der eintragung =Tabelle2!A2 in einer msgBox ausgegeben werden.
Ich hoffe es ist jetzt etwas verständlicher.
Gruß
Anzeige
AW: Zellen über einen Button übertragen.
28.06.2017 10:19:57
Hajo_Zi
ich habe es jetzt so umgesetzt wie beschrieben, wobei mir nicht klar ist warum man jeden Wert 1.048.576 mal aufführen muss.
Du hast es wohl so ungenau beschrieben da Du den Code selber anpassen wolltest.
Viel Erfolg. Ich bin dann raus, da Lösung erstellt.
Option Explicit
Sub Uebertrag()
'=Tabelle1!B3,D3,F3 sollen über einen Button kopiert und _
in die =Tabelle2!B2,C2,D2 (in die letzte freie Spalte) eingetragen werden. _
Zum Schluss soll der Nachbarwert der eintragung =Tabelle2!A2 _
in einer msgBox ausgegeben werden
Dim LoLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle2")
LoLetzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column + 1
Columns(LoLetzte) = Range("B2")
Columns(LoLetzte + 1) = Range("C2")
Columns(LoLetzte + 2) = Range("D2")
MsgBox Range("A2")
End With
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zellen über einen Button übertragen.
28.06.2017 10:51:19
Hans
Okay Danke.
AW: Zellen über einen Button übertragen.
28.06.2017 15:09:16
Werner
Hallo Hans,
hier deine Beispielmappe mit dem entsprechenden Code. Habe mir erlaubt die Eingabemaske ein wenig zu ändern, so dass die Felder in denen Eingaben erfolgen sollen direkt nebeneinander liegen.
Im Code ist noch eine Prüfung eingebaut. Wenn nicht alle Eingabefelder belegt sind, dann wird eine Meldung ausgegeben. Die Daten werden erst übertragen, wenn alle Felder der Eingabemaske belegt sind.
Nach dem Übertragen der Daten werden die Felder der Eingabemaske wieder geleert.
https://www.herber.de/bbs/user/114543.xlsm
Gruß Werner
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige