Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink auf Datei

Hyperlink auf Datei
28.06.2017 07:10:41
A
Hallo, ich bin jetzt auf ein Problem in meinem Code gestoßen wo ich nicht weiterkomme.
Ich speichere meine Excel Datei mit diesem Code ab:
datum = "yyyy_mm_dd"
name = Worksheets("bsp").Range("B8").Text
Wb.SaveAs "P:\Ordner\" & Form _(Date,datum) & "_" & name & ".xls"
Danach verschicke ich eine Email in dem ich ein Hyperlink auf diese Datei einfüge.
Mein Problem entsteht wenn in Range("B8") ein Text steht mit Leerzeichen wie z.b. "Test Test" dann kann der Hyperlink in der Email die Datei nicht finden weil er immer nur bis zum ersten Leerzeichen sucht.
Das ist der Code für mein hyperlink
.htmlbody = "a href=" & Wb.FullName & "P:\Ordner\" /a
Wie kann ich das Problem mit den Leerzeichen lösen? Bitte um Hilfe.
Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink auf Datei
28.06.2017 08:34:38
UweD
Hallo
versuch mal

Name = Replace(Worksheets("bsp").Range("B8").Text, " ", "&20")
kannst du hier nachlesen
https://wiki.selfhtml.org/wiki/URL-Codierung
LG UweD
AW: Hyperlink auf Datei
28.06.2017 10:23:03
Luschi
Hallo A,
ich mache das seit Jahren so:
https://www.herber.de/bbs/user/114532.txt
Beachte dabei die zwei einfachen Hochkommas in der 2. Zeile - dann klappen auch die Links auf Dateien mit oder ohne Leerzeichen im Pfad/Dateinamen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige