Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Spalten ausblenden
29.06.2017 13:41:15
Brachvogel,
Hallo, ich bitte um Hilfe, wie ich folgendes Problem lösen kann. Ich möchte abhängig davon, ob in einer bestimmten Zelle etwas steht, mehrere Reihen automatisch ein- bzw. ausblenden. Beispielsweise so:
Zelle D5 im Arbeitsblatt 1 leer, dann Reihe 5-10 in Arbeitsblatt 2 ausblenden
Zelle D6 im Arbeitsblatt 1 leer, dann Reihe 11-15 in Arbeitsblatt 2 ausblenden
bzw. wenn ein Eintrag in Arbeitsblatt 1 in D5 vorliegt, Reihe 5-10 in Arbeitsblatt 2 einblenden. Gleiches für Zelle D6.
Vielen Dank und viele Grüße
Kurt

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Spalten ausblenden
29.06.2017 14:13:10
Michael
Hallo!
Teste folgenden Code; dieser muss in das Modul jenes Tabellenblattes, in dem sich die Eingabezellen D5 und D6 befinden. D.h. Rechtsklick auf den entsprechenden Tabellenblatt-Reiter, Code anzeigen, den Code im VB-Editor-Fenster einfügen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = ThisWorkbook.Worksheets(2)
With Target
If .Cells.Count = 1 Then
Select Case .Address
Case Is = "$D$5"
If .Value = "" Then
Ws.Rows("5:10").EntireRow.Hidden = True
Else:
Ws.Rows("5:10").EntireRow.Hidden = False
End If
Case Is = "$D$6"
If .Value = "" Then
Ws.Rows("11:15").EntireRow.Hidden = True
Else:
Ws.Rows("11:15").EntireRow.Hidden = False
End If
End Select
End If
End With
Set Ws = Nothing
End Sub
Achtung: Der Code wirkt aktuell wirklich im 2. Blatt, d.h. im 2. Tabellenblatt-Register von links - wenn das Blatt ein bestimmtes sein soll, und mit seinem Namen bezeichnet werden soll, muss diese Zeile
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = ThisWorkbook.Worksheets(2)
zB so lauten:
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
LG
Michael
Anzeige
AW: VBA Spalten ausblenden
29.06.2017 14:45:02
Kurt
Danke Michael, ich probier es gleich mal aus und melde mich wieder.
AW: VBA Spalten ausblenden
29.06.2017 15:35:50
Kurt
Hallo Michael, vielen Dank, ich hab es ausprobiert. Problem ist nur, dass es nur dann funktioniert, wenn die Eingabefelder,D5 und D6 im gleichen Arbeitsblatt, wie die auszublendenden Reihen sind. Ich habe es mit beiden Schreibweisen probiert.
Gruß Kurt
AW: VBA Spalten ausblenden
29.06.2017 15:51:18
Werner
Hallo Kurt,
der Code muss ins Codemodul des Arbeitsblattes auf dem die Eingaben in die Zellen D5 und E6 erfolgen.
Gruß Werner
Dann machst Du etwas falsch...
29.06.2017 15:58:18
Michael
Kurt,
...mein Code funktioniert genauso wie beschrieben. Hier auch als Datei für Dich - die kannst Du ja als Vorlage übernehmen, dann klappt's sicher: https://www.herber.de/bbs/user/114585.xlsm
LG
Michael
Anzeige
AW: Dann machst Du etwas falsch...
29.06.2017 16:09:52
Kurt
Stimmt, Deine Vorlage macht genau, was sie soll. Dann kopiere ich die und versuch es nochmal. Ganz, ganz großen Dank nochmal.
Viele Grüße
Kurt
Gern! Lg und owT
29.06.2017 16:14:51
Michael

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige