Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Setzen einer Worksheet-Variable

Fehler beim Setzen einer Worksheet-Variable
30.06.2017 10:32:27
Llemaban
Hallo zusammen
Beim Erstellen eines Backup einer Reklamationsliste, entstehen ganz komische Ergebnisse, die alle darauf hinführen, dass das setzen der Variable wbSicherungskopie nicht korrekt funktioniert. Doch dies geschieht nur, wenn andere Worksheets noch offen sind...
Dies in der Reklamationsliste in "Diese Arbeitsmappe":
Private Const strBackUp As String = "_BackUp"

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'Sicherungskopie anlegen
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Dim oFSO As Object
Dim oFolder As Object
Dim oSubFolder As Object
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oFolder = oFSO.GetFolder(ActiveWorkbook.Path)
Dim booOrdnerExistiert As Boolean
booOrdnerExistiert = False
For Each oSubFolder In oFolder.SubFolders
If oSubFolder.Name = strBackUp Then
booOrdnerExistiert = True
Exit For
End If
Next
If booOrdnerExistiert = False Then Set oSubFolder = oFSO.CreateFolder(ActiveWorkbook.Path &  _
_
"\" & strBackUp)
Dim wbSicherungskopie As Workbook
Set wbSicherungskopie = Workbooks.Add
Dim iRow As Integer
Dim iColumn As Integer
iRow = 2
On Error Resume Next 'WICHTIG
Do While ThisWorkbook.Worksheets("Erfassung").Cells(iRow, ErfassungColumnIRNummer).Value   _
_
"" And iRow 
Das Backup wird ohne Fehler erstellt und gespeichert, jedoch verschieben sich dann in "ThisWorksheet" (Reklamationsliste) alle Zeilen (ausser der ersten) eins nach oben, wobei der Inhalt der zweiten Zeile dann verloren ist.
Doch das geschieht auch nicht immer, teilweise wird auch eine andere Datei, welche gerade offen ist, einfach überschrieben, aber eben auch nicht immer ?!?!
Die neue Mappe "Backup..." wird jedoch immer korrekt erstellt und gespeichert.
Kamm mir irgend jemand diesen Vorgang erklären?
lg Llemaban

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Setzen einer Worksheet-Variable
04.07.2017 13:37:40
mmat
Hallo,
was ist denn eigentlich das Problem?
Das in den Quelldaten (ThisWorkbook) die Zeile 2 verschwindet?
Dazu brauchts einen Delete-Befehl, den es in diesem Makro nicht gibt. Oder Wird die Zeile nur nach oben gescrollt?
Tip: Suche Global nach einem Delete-Befehl in allen offenen Mappen.
vg, MM
Anzeige

38 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige