Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Combobox Autofill anstatt open workbook?
30.06.2017 13:47:31
Marco
Mahlzeit mitanand,
Ich bin gerade auf der Suche nach einem Befehl meine Combobox aktiv zu befüllen, das heißt wenn ich was im tabellenblatt ändere soll das sofort in der Combobox erscheinen und nicht erst nach dem speichern und erneuten öffnen. muss ich da nur einen befehl hinzufügen oder komplett alles ändern? Ich bin für jede Hilfe dankbar. Grüße Marco
Mein aktueller Code wird im Workbook Open mit Call CB1fuellen aufgerufen.
Der CB1fuellen Code sieht aktuell so aus:
Sub CB1fuellen()
Dim iZeile As Long
With Worksheets("Database")
bFuellen = True
Worksheets("Dashboard").ComboBox1.Clear
For iZeile = 13 To .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(.Range("F13:F" & iZeile), .Cells(iZeile, 6)) = 1 Then
If .Cells(iZeile, 6)  "" Then
Worksheets("Dashboard").ComboBox1.AddItem .Cells(iZeile, 6)
End If
End If
Next iZeile
bFuellen = False
Worksheets("Dashboard").ComboBox1.ListIndex = -1
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox Autofill anstatt open workbook?
01.07.2017 14:27:32
fcs
Hallo Marco,
mit einem entsprechendem Ereignismakro im Code-Modul das Tabellenblatts "Dahboard" oder "Database" kannst du die Auswahlliste der Combobox zusätzlich aktualisieren
Gruß
Franz
'Ereignismakro im Codemodul des Tabellenblatts "Dashboard"
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.EnableEvents = False
Call CB1fuellen
Application.EnableEvents = True
End Sub
'oder
'Ereignismakro im Codemodul des Tabellenblatts "Database"
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.EnableEvents = False
Call CB1fuellen
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Combobox Autofill anstatt open workbook?
03.07.2017 17:46:08
Marco
Danke fcs. Ne frage ist das normal das es erst aktualisiert wird wenn ich 1 - 2 mal das Tabellenblatt swtiche?
AW: Combobox Autofill anstatt open workbook?
04.07.2017 17:16:39
fcs
Hallo Marco,
was in Excel "normal" ist ist nicht immer klar - speziell wenn es um Active-X-Elemente geht.
Probiere mal in dem Makro CB1fuellen am Ende zusätzlich mit der Anweisung
Application.Calculate
Dann wird zusätzlich eine Neuberechnung der Arbeitsmappe durchgeführt .
Gruß
Franz

39 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige