Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Slicer per VBA hinzufügen

Slicer per VBA hinzufügen
01.07.2017 19:40:11
Gerd
Hallo,
ich suche nach einem Weg, Slicer zu einer Tabelle hinzuzufügen (keine Pivot-Tabelle) und diese anschließend mit den Standardoptionen einzufärben.
Bisher habe ich folgenden Code, hier bekomme ich jedoch gleich bei der ersten Zeile einen "Run-time error 438 (Object doesn't support this property or method)":
Sub AddSlicers()
With Worksheets(3)
.SlicerCaches.Add(ActiveSheet.ListObjects("Table1"), "col1", "col1").Slicers
.SlicerCaches.Add(ActiveSheet.ListObjects("Table1"), "col2", "col2").Slicers
.SlicerCaches.Add(ActiveSheet.ListObjects("Table1"), "col3", "col3").Slicers
.SlicerCaches.Add(ActiveSheet.ListObjects("Table1"), "col4", "col4").Slicers
.SlicerCaches.Add(ActiveSheet.ListObjects("Table1"), "col5", "col5").Slicers
.SlicerCaches("Slicer_col1").Slicers("col1").Style = "SlicerStyleLight3"
.SlicerCaches("Slicer_col2").Slicers("col2").Style = "SlicerStyleLight4"
.SlicerCaches("Slicer_col3").Slicers("col3").Style = "SlicerStyleLight2"
.SlicerCaches("Slicer_col4").Slicers("col4").Style = "SlicerStyleLight6"
.SlicerCaches("Slicer_col5").Slicers("col5").Style = "SlicerStyleLight5"
End With
End Sub
Kann mir jemand sagen, wie die richtigen VBA-Befehle hierfür lauten ?
(Ich verwende ein englisches Excel.)
Vielen Dank im Voraus,
Gerd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Slicer per VBA hinzufügen
01.07.2017 20:13:59
Luschi
Hallo Gerd,
ich habe mal den Makrorecorder eingeschalten, bevor der Sclicer erstellt wurden:

ActiveWorkbook.SlicerCaches.Add2(ActiveSheet.ListObjects("Tab_01"), "aaa"). _
Slicers.Add ActiveSheet, , "aaa", "aaa", 159, 531, 144, 198.75
Hierbeik ist:
- 'Tab_01' der Name der formatierten Tabelle (von mir so u9mbenannt)
- 'aaa' die Überschrift der 1. Spalte der formatierten Tabelle
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Slicer per VBA hinzufügen
01.07.2017 20:19:46
Gerd
Hallo Luschi,
das klappt tatsächlich so (die Maße habe ich weggelassen, da optional) - super !
Vielen Dank dafür !
VG und einen schönen Abend,
Gerd
Anzeige
AW: Slicer per VBA hinzufügen
01.07.2017 20:28:49
Gerd
Hallo Luschi,
noch ein Nachtrag dazu:
Auch das Einfärben der Slicer klappt nun perfekt.
Weisst Du evtl. auch, wie ich die Slicer danach in A1 und nebeneinander positionieren kann ?
Wenn ich dafür den Rekorder verwende, erhalte ich keinen Code, den ich dynamisch verwenden kann oder ich mache es falsch.
Mir genügt die einfachstmögliche Anordnung nebeneinander und ab Zelle A1, Abstände dazwischen sind egal.
VG,
Gerd
AW: Slicer per VBA hinzufügen
01.07.2017 20:32:59
Gerd
...hat sich erledigt - hab's rausgefunden. :)
VG und vielen Dank nochmal,
Gerd
AW: Slicer per VBA hinzufügen
02.07.2017 00:08:05
Luschi
Hallo Gerd,
dann gib doch Dein gerade erworbenes Wissen dazu bekannt, denn ein Wissensforum sollte
doch keine Einbahnstraße sein & in meinem Exceltagebuch sind noch viele Seiten leer.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige