Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Control Shapes nummerieren - zählen

Control Shapes nummerieren - zählen
02.07.2017 17:44:33
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten,
anbei eine Musterdatei mit diversen Control Shapes (Option Buttons) und Codes.
2 Probleme, die ich nicht gelöst bekomme:
a) Der 46. Button läßt sich nicht auf Nr. 47 setzen
b) Suche noch einen Code, der alle Buttons (Shapes) dann durchnummeriert.
Meine Musterdatei: https://www.herber.de/bbs/user/114646.xlsm
Mit der Bitte um Hilfe.
Gruß, Dieter(Drummer)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sorry 45 soll auf Nr. 46 gesetzt ....
02.07.2017 17:54:54
Dieter(Drummer)
... in Zeile 138 der Shape.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Sorry 45 soll auf Nr. 46 gesetzt ....
02.07.2017 20:40:59
AlterDresdner
Hallo Dieter,
wenn Du den übersehenen Button 46 (Zeile 115) in ...29 umbenennst, kann auch 45 in 46 umgetauft werden.
Ein möglicher Code für das Umbenennen wäre
Sub Control_Shapes_nummerieren()
'nummeriert alle Shapes 
Dim myShape As Shape, nCheck As Integer, nOpt As Integer
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
For Each myShape In ActiveSheet.Shapes
If myShape.Type = msoFormControl Then 'nicht für ActiveX 
  If myShape.FormControlType = xlCheckBox Then
    nCheck = nCheck + 1
    myShape.Name = "Checkbox" & nCheck
    myShape.Select
  End If
  If myShape.FormControlType = xlOptionButton Then
    nOpt = nOpt + 1
    myShape.Name = "Option" & nOpt
  End If
End If
Next
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 14 - mit VBAHTML 12.6.0


Gruß der Martin
Anzeige
AW: Danke Martin ...
02.07.2017 20:48:36
Dieter(Drummer)
... einfach perfekt dein Hinweis und dein Makro, dass perfekt funktioniert.
Danke und Gruß
Dieter(Drummer) - ebenfalls alter Dresdner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige