Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Urlaubsplan 2018 3.Versuch

Urlaubsplan 2018 3.Versuch
03.07.2017 19:32:56
Jürgen
Hallo Leute,
nach langem ausprobieren und unter Verwendung aller VBA Programmierungen die ihr mir schon freundlicherweise zur Verfügung gestellt habt bin ich jetzt fast fertig.
Mich stört nur noch das man wenn man die Einträge prüft außer den Namen auch noch die einzelnen Gruppen sieht.
z.B. Team Czempiel, Team Haas usw. und auch mehrmals das Wort Gesamt.
Wenn ihr euch es anseht wisst ihr was ich meine.
Wenn Mann das noch eliminieren könnte wäre ich fertig.
https://www.herber.de/bbs/user/114671.zip
Gruß
Jürgen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Urlaubsplan 2018 3.Versuch
03.07.2017 19:50:43
Matthias
Hallo
Formatiere die Zellen mit: ;;;
Dann siehst Du sie in den Zellen nicht mehr
Im Übrigen nervt es immer noch, das man die Datei nicht schließen kann
ohne das Dein ProgrammCode immer wieder ne Meldung auswirft.
Aber Du warst da schon mal weiter.
Gruß Matthias
AW: Urlaubsplan 2018 3.Versuch
03.07.2017 20:08:53
Matthias
Hallo
Mich stört nur noch das man wenn man die Einträge prüft außer den Namen auch noch die einzelnen Gruppen sieht.
z.B. Team Czempiel, Team Haas usw. und auch mehrmals das Wort Gesamt.

Kannst Du so lösen:
        Do Until counter > 79 'Tue bis zähler größer 15 ist
           If Left(.Cells(i, 1), 4)  "Team" And .Cells(i, 1)  "Gesamt:" And .Cells(i, 1)  _
 "Administration" And .Cells(i, 1)  "WE Büro" Then
person(counter) = .Cells(i, 1).Value 'array person(x) hat den Wert der Zelle y
counter = counter + 1 'Zähler = Zähler + 1
End If
        i = i + 1 'Zeile = Zeile + 1
Loop

Alles was Du nicht willst mit And dazuschreiben.
Gruß Matthias
Anzeige
und lösch die/das Leerzeichen vor "Team" owT
04.07.2017 17:32:46
Matthias
AW: und lösch die/das Leerzeichen vor "Team" owT
04.07.2017 21:09:54
Jürgen
Hallo Matthias,
zunächst einmal danke für den Code.
Wo muss ich diesen Code einbinden?
In erster Linie mache ich das hier ja alles um was zu lernen.Ich bin auf die Idee für diesen Urlaubsplan gekommen weil es ständig Streit über den Urlaub gab den wir laut Betriebsvereinbarung verplanen müssen. 20 Tage Minimum - 30 Tage Maximum.Meine ersten Versuche machte ich mit bedingten Formatierungen. Über 30 Tage wurde das Feld ROT. Dies hinderte einige nicht auch 40 Tage einzutragen um an den Restlichen 10 Tagen Überstunden abzubauen. Dies ist aber bei uns nicht erlaubt und so greift eines ins andere.Nur wenn ich sie zwingen kann korrekt den Plan auszufüllen steht auch ein richtiger Plan. Deshalb MIN und MAX und kein Ausstieg bei Unkorrektheiten.
Für mich ist es wichtig das du weißt warum ich das Teil so haben möchte.
Gruß
Jürgen
Anzeige
im UserForm_Initialize ...
05.07.2017 15:59:29
Matthias
Hallo Jürgen
Private Sub UserForm_Initialize()
i = 9 'beginn in Zeile 9
counter = 0
ReDim person(79) 'Array mit 16 Dimensionen
Set ws = ThisWorkbook.Sheets("Plan")
With ws
        Do Until counter > 79 'Tue bis zähler größer 15 ist
If Left(.Cells(i, 1), 4)  "Team" And .Cells(i, 1)  "Gesamt:" And .Cells(i, 1)   _
"Administration" And .Cells(i, 1)  "WE Büro" Then
person(counter) = .Cells(i, 1).Value 'array person(x) hat den Wert der Zelle y
counter = counter + 1 'Zähler = Zähler + 1
End If
i = i + 1 'Zeile = Zeile + 1
Loop
End With
ComboBox1.Value = "Bitte wählen"
For i = 0 To UBound(person) 'Fügt alle array einträge in die Box ein
ComboBox1.AddItem person(i)
Next i
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: im UserForm_Initialize ...
05.07.2017 18:49:33
Jürgen
Danke Matthias,
bin eben erst von der Arbeit gekommen.
Werde erst am Wochenende dazu kommen mich damit zu beschäftigen.
Hoffe das ich es hin bekomme.
Melde mich wenn ich soweit bin.
Gruß
Jürgen
AW: im UserForm_Initialize ...
06.07.2017 16:46:29
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
warum offen Du willst dich was machen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige