Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word, Text finden, Seite kopieren

Word, Text finden, Seite kopieren
04.07.2017 08:53:39
Thomas
Guten morgen zusammen,
ich weiß dass das hier ein Excel Forum ist, aber ich bin mir sicher dass ihr mir bei der folgenden Frage bestimmt auch helfen könnt :)
Ich habe ein Word Datei, mit ca 500 Seiten, auf jeder Seite habe ich bestimmte Name die sich auf verschiedenen Seiten wiederholen.
Jetzt muss ich manuell alle Seiten mit z.B. Name "Mr.X" kopieren und in eine separate Word Datei speichern, mit dem selben Format etc.
Meine Frage:
Wie kann ich jede Seite nach Mr.X suchen ? ( das sollte ich noch hinbekommen )
Wenn Mr.X gefunden ist, nur diese Seite kopieren und in das Dokument "Mr.X" einfügen.
Nächster Mr.X gefunden, wieder in das Dokument einfügen....
Danach Mr.Y... Mr.Z.... und so weiter
Hab 0 Erfahrung was VBA in Word angeht, in Excel eher Anfänger, deshalb wäre ich über jede Antwort froh :)
Vielen dank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dazu ...
04.07.2017 08:59:16
...
Hallo Thomas,
... Du bist hier in einem EXCEL-Forum, solltest Deine Frage aber wohl besser in einem einschlägigen WORD-VBA-Forum stellen.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Word, Text finden, Seite kopieren
04.07.2017 11:14:54
JoWE
Hallo Thomas,
da hat der gute Werner natürlich völlig Recht.
Aber sofern Du eine Liste mit den Namen (der zu füllenden Dateien) in einer Excel-Arbeitsmappe vorliegen hättest, wäre der Bogen zu Excel und damit zu diesem Forum schon geschlagen :-)
Dann könnte der wenig aufwändige Code aus dem folgenden Beispiel evtl. helfen.
Voraussetzung war:
-die Worddatei (die auch den Code enthält) mit 500 Seiten Text (meine Test.doc hatte nur 5 Seiten).
-Je Seite befindet sich einer der Namen aus dem Array.
-Vorbereitete Dokumente mit den dazu passenden Namen im Zielordner sind vorhanden.
Option Explicit
'Ein Array global dimensionieren;
'hier im Beispiel für nur 3 Elemente
Global myArray(1 To 3) As String
Sub fillArray()
'Füllen des Array mit den Suchnamen
'die Daten könnte natürlich aus einer Excel-Arbeitsmappe kommen
'hier im Beispiel wird das Array jedoch "analog" gefüllt
myArray(1) = "Herr Müller" 'Datei 'Herr Müller.doc' ist schon vorhanden
myArray(2) = "Frau Meier" 'dito
myArray(3) = "Herr Schmidt" 'dito
End Sub
Sub test()
'Makro zum Füllen des Arrays starten
Call fillArray
'Variable dimensionieren
Dim myRange As Range
Dim n As Long
Dim pageRange As Range
'Der Inhalt des gesamten Dokument wir zum zu durchsuchenden Bereich erklärt
Set myRange = ActiveDocument.Content
'Schleife starten um alle Namen aus dem Array im Dokument zu finden
For n = LBound(myArray) To UBound(myArray)
'Suche nach dem Namen starten
myRange.Find.Execute FindText:=myArray(n), Forward:=True
'die ganze Seite mit dem gefundenen NAmen kopieren
Set pageRange = ActiveDocument.Bookmarks("\Page").Range
pageRange.Copy
'das zum Namen passende Dokument öffnen
Documents.Open "C:\Daten\" & myArray(n)
'die kopierte Seite in das soeben geöffnet Dokument einfügen
Selection.Paste
'das Dokument schließen mit speichern
ActiveDocument.Close SaveChanges:=True
Next
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Word, Text finden, Seite kopieren
04.07.2017 12:48:11
Thomas
VIIIIIIIIIIIIIIIIELEN dank :)
Und ja, natürlich beziehe ich die namen aus einer Excel datei ;)
Hab ich ganz vergessen zu erwähnen :)
AW: Danke für die Rückmledung
04.07.2017 13:03:36
JoWE

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige