Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Next ohne for?

Next ohne for?
05.07.2017 09:31:12
Christian
Moin,
bekomme gerade diesen Fehler und verstehe ihn nicht...?
Viele Grüße
Christian

'Simulation
Dim lz As Long
Dim j As Integer
lz = tblPlan.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
With tblPlan
lz = .Cells(1, 1).End(xlDown).Row
MSN = Worksheets("Simulation").Range("B3")
'Suche MSN Zelle in Dockplan
For j = 2 To lz
If .Cells(j, 1) = MSN Then
tblPlan.Cells(j, 23).Value = "X"
Exit For
Next j
End With

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
End If fehlt oT
05.07.2017 09:35:53
Anton
Danke :) gerade bemerkt
05.07.2017 09:37:59
Christian
Kann ich dir noch eine weitere Fragen stellen? Kann ich so in der gewünschten Zelle ein X in die Zelle übertragen? Reicht es einfach nur "X" zu schreiben?
Viele Grüße
Christian
meine Pause ist zu Ende oT
05.07.2017 09:43:49
Anton
Warum VBA?
05.07.2017 10:47:22
RPP63
Moin!
Warum VBA, das ist doch eine WENN()-Formel auf Anfänger-Niveau?
ab W2: =WENN(A2=Simulation!B$3;"X";"")
Gruß Ralf
AW: Warum VBA?
05.07.2017 10:57:01
Christian
Moin,
der Anwender wählt eine Maschine in der Zelle B3 aus. Es soll ein X in einer Tabelle für Plandaten gesetzt werden und ein X über Sverweis im Bedienungsmenü erscheinen. Dann wählt der Nutzer eine neue Maschine aus und überlegt ob er hier auch ein X setzen will.
Die Daten sollen also in der Tabelle Plandaten für die ausgewählten Maschinen gesicherten werden.
Ein Button zum fixiern, den anderen zum wieder löschen. Anbei eine Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/114705.xlsm
Vielen Dank für euren Support und viele Grüße
Christian
Sub Commandbutton_Fixieren_MSN_Click()
'Simulation
Dim lz As Long
Dim j As Integer
lz = tblPlan.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
With tblPlan
lz = .Cells(1, 1).End(xlDown).Row
MSN = Worksheets("Simulation").Range("B3")
'Suche MSN Zelle in Dockplan
For j = 2 To lz
If .Cells(j, 1) = MSN Then
tblPlan.Cells(j, 23).Value = "X"
End If
Exit For
Next j
End With
End Sub
Sub Commandbutton_EntFixieren_MSN_Click()
'Simulation
Dim lz As Long
Dim j As Integer
lz = tblPlan.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
With tblPlan
lz = .Cells(1, 1).End(xlDown).Row
MSN = Worksheets("Simulation").Range("B3")
'Suche MSN Zelle in Dockplan
For j = 2 To lz
If .Cells(j, 1) = MSN Then
tblPlan.Cells(j, 23).Value = ""
End If
Exit For
Next j
End With
End Sub

Anzeige
So nicht?
05.07.2017 13:14:40
Christian
Den eigentlich müsste es doch wirklich so simple sein? Wo kann mein Fehler sein? Ich weiss nicht wie es in diesen konkreten Fall ohne VBA lösen soll.

158 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige