Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Steuerelement "RÜCKGÄNGIG"
05.07.2017 15:47:42
Kisska
Hallo zusammen,
ich habe einen VBA-Code unter "DieseArbeitsmappe" stehen, welcher Excel-Zeilen löscht, wenn man ein Steuerelement (Button) anklickt.
  • Private Sub CommandButton1_Click()
    Range(Rows(2), Rows(Rows.Count)).Delete
    End Sub
    


  • Nach Betätigung des Buttons kann ich leider das Löschen nicht mehr ruckgängig machen.
    Diese Funktion hätte ich aber gerne. Andere Makros, die vorhanden sind (laufen im Hintergrund) sollen davon unberührt bleiben.
    Geht es?
    Viele Grüße
    Kisska

    90
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA Steuerelement "RÜCKGÄNGIG"
    05.07.2017 15:54:43
    Rudi
    Hallo,
    Makros killen die Undo-Historie
    Gruß
    Rudi
    AW: VBA Steuerelement "RÜCKGÄNGIG"
    05.07.2017 15:56:18
    Dieter(Drummer)
    Hallo Kisska,
    das geht nicht. Blende doch die Zeilen nur aus statt zu löschen, dann kannst du sie auch wieder einblenden.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: VBA Steuerelement "RÜCKGÄNGIG"
    05.07.2017 15:59:49
    JoNNy
    Hi Kisska,
    gelöscht ist gelöscht wenn du das mit makros machst aber was du machen kannst ist da du die nciht löscht sondern nur nach ganz weit unter verschiebst und ganz dahinter schreiben lässt welche zeile das war dann agiert das wie eine history und kannst dann den code drüber laufen lassen und es wieder in die zeilen zurückschieben oder du blendest sie wie schon von Dieter geschrieben einfach aus.
    Gruß JoNNy
    Anzeige
    AW: VBA Steuerelement "RÜCKGÄNGIG"
    05.07.2017 16:04:18
    Mullit
    Hallo,
    die einzige Möglichkeit ist, daß Du Dir die Werte und den Addressbereich in einer öffentlichen Variablen oder alternativ in einem ausgebl. TabBlatt zwischenspeicherst und mit einem zweiten Button wieder zurückschreibst...
    Gruß, Mullit
    Genau Meine Meinung O.w.T.
    05.07.2017 16:07:18
    JoNNy
    .
    und warum dann offen ? owT
    05.07.2017 16:09:25
    Matthias
    AW: weíl vielleicht jemand anderes...
    05.07.2017 16:12:03
    Daniel
    ... ein Idee haben könnte, wie es trotzdem funktioniert?
    Gruß Daniel
    Danke Daniel :) O.w.T.
    05.07.2017 16:14:40
    JoNNy
    .
    und warum dann jetzt nicht mehr offen ?
    05.07.2017 16:20:30
    Matthias
    Mal schön sachlich bleiben!
    Weil: Daniels letzter Beitrag :) O.w.T.
    05.07.2017 16:22:19
    JoNNy
    AW: für Unsachliche Beiträge bist leider
    05.07.2017 16:30:03
    Daniel
    du zuständig.
    ich praktiziere es normalerweise auch, dass ich einen Beitrag als offen kennzeichne, wenn ich der Meinung bin, dass sich das Problem nicht lösen läßt, aber mir da nicht absolut sicher bin.
    Gruß Daniel
    Anzeige
    besonders für Dich Herr Eisert sachlich bleiben!
    05.07.2017 16:34:45
    Matthias
    AW: ja, immer doch, Matthias
    05.07.2017 16:38:43
    Daniel
    schon vergessen? Du !! hast angefangen owT
    05.07.2017 16:40:04
    Matthias
    AW: schon vergessen? Du !! hast angefangen owT
    05.07.2017 16:44:50
    Daniel
    Hi
    ja, habe ich vergessen.
    könntest du nochmal genauer beschreiben, was konkret der Anlass für deinen Zorn ist?
    Am besten mit Link zum betreffenden Beitrag im Archiv.
    Gruß Daniel
    Richtig unnötig Matthias :D xD owT
    06.07.2017 16:43:57
    JoNNy
    Auch unnötig von Dir, JoNNy ...
    06.07.2017 17:48:45
    Dir,
    Hallo,
    ich hätte mich nicht dazu geäußert, wenn ich eine Antwort von Dir bekommen hätte(wg. "offen")
    Das Daniel sich allerdings bei mir immer einmischt kannst Du ja nicht wissen.
    Die Vorgeschichte kennst Du auch nicht!
    Gruß Matthias
    AW: immer?
    07.07.2017 08:37:12
    Daniel
    Du hast da wohl ne stark selektive Wahrnehmung.
    Man ich find das grad richtig witzig...
    07.07.2017 10:19:32
    JoNNy
    mitzulesen **Popcorngreif**
    aber immer öfter ...
    07.07.2017 21:14:10
    Matthias
    Sieht man ja auch wieder in diesem Thread
    Forumliste anklicken! / Nicht Beitragsliste
    Du reagierst immer nur auf meine Beiträge, obwohl ich mich an JoNNy gewendet habe.
    Was hängst Du Dich denn da rein, geht Dich doch überhaupt nichts an.
    Wer hat denn da ne selektive Wahrnehmung
    oder besser noch ne Wahrnehmungsstörung?
    Na Du! Nur Du!
    Wenn ich also den TE frage: "Warum dann offen" überlasse es doch dem TE selbst zu antworten.
    Und wenn Du es immer noch nicht kapierst was ich erwarte, Daniel
    antworte einfach nicht auf meine Beiträge
    und LASS MICH ENDLICH IN RUHE

    Anzeige
    entspann dich...
    07.07.2017 21:23:45
    Daniel
    jo, ich ärgere immer dich, weil es bei dir am meisten Spass machst.
    du regst dich immer so schön auf und gehst schon beim kleinsten Pikser durch die Decke, wo alle anderen viel gelassener reagiern.
    also entspann dich mal, dann wird das schon wieder.
    Gruß Daniel
    Leck mich !
    07.07.2017 21:47:05
    Matthias
    AW: Beratungsresistent?
    07.07.2017 21:49:39
    Daniel
    ich werde es mir nicht nehmen lassen, im öffentlich im Forum gestellte Fragen sachlich zu beantworten.
    Wenn du damit ein Problem hast, behalte es einfach für dich.
    Gruß Daniel
    was hab ich Dich denn gefragt ?
    07.07.2017 21:56:18
    Matthias
    das Du dich in Deinen Beiträgen immer an mich wendest.
    Das Wahrnehmungsproblem liegt bei Dir!
    AW: was hab ich Dich denn gefragt ?
    07.07.2017 21:59:13
    Daniel
    du hast ne frage ans Forum gestellt.
    Was wäre denn der Unterschied gewesen, wenn Jonny dir die gleiche Antwort gegeben hätte?
    Gruß Daniel
    Anzeige
    Nein, ich hab Jonny gefragt, nicht Dich! owT
    07.07.2017 22:06:37
    Matthias
    AW: ja, das hattest du bereits erwähnt.
    07.07.2017 22:12:13
    Daniel
    was wäre denn der Unterschied, wenn Jonny die (Inhaltlich gleiche) Antwort gegeben hätte?
    Du kapierst einfasch nichts! ...
    07.07.2017 22:23:48
    Matthias
    weiterer Text wäre sinnlos
    AW: du sagst ja auch nichts ...
    07.07.2017 22:28:54
    Daniel
    ...was man kapieren könnte.
    könnte es daran liegen, dass deine Frage an Jonny gar nicht Inhaltlich gemeint war sondern du ihn ein bisschen provozieren wolltest?
    schrieb ich ja bereits, Du kapierst nichts ...
    08.07.2017 08:36:44
    Matthias
    Zitat
    könnte es daran liegen, dass deine Frage an Jonny gar nicht Inhaltlich gemeint war sondern du ihn ein bisschen provozieren wolltest?
    In Deiner Textauswahl liegt die Antwort
    Der Provokateur bist Du!
    Ich habe JoNNy gefragt warum "offen", nicht Dich und nichts weiter.
    Das war eine Frage an JoNNy.
    Anzeige
    Warum ist es so extrem wichtig für dich...
    08.07.2017 12:42:26
    Daniel
    ... , dass nur Jonny deine Frage beantwortet und nicht jemand anderes?
    Aus Jonnys Reaktion kannst du ja entnehmen, dass er dir das gleiche geantwortet hätte.
    Gruß Daniel
    AW: Warum ist es so extrem wichtig für dich...
    08.07.2017 15:25:15
    Matthias
    Zitat
    Warum ist es so extrem wichtig für dich,
    dass nur Jonny deine Frage beantwortet und nicht jemand anderes?

    Weil ich JoNNy gefragt habe.
    Ich schrieb ja bereits:
    Du kapierst es nicht.
    AW: Warum ist es so extrem wichtig für dich...
    08.07.2017 16:05:19
    Daniel
    ja, ich kapiere das nicht.
    deswegen stelle ich weitere Fragen, von denen ich hoffe, dass die Antworten mir helfen, es zu kapieren.
    Solange ich keine Antworten bekomme, kann ich da auch nicht mehr kapieren.
    Aber ist eigentlich auch egal, ist ja nicht wichtig, ob ich es verstehe oder nicht.
    Gruß Daniel
    Anzeige
    na dann halt Dich bei mir doch endlich raus ...
    08.07.2017 16:35:30
    Matthias
    Zitat
    Aber ist eigentlich auch egal, ist ja nicht wichtig, ob ich es verstehe oder nicht.
    Genau so ist es!
    AW: Warum sollte ich mir von dir...
    08.07.2017 16:45:40
    dir...
    etwas befehlen lassen?
    Gruß Daniel
    welchen Befehl ? Du bist neben der Spur!
    08.07.2017 16:55:22
    Matthias
    .
    AW: du liest auch mal..
    08.07.2017 17:05:00
    Daniel
    ... was du so schreibst?
    wie war dann " na dann halt Dich bei mir doch endlich raus ."
    sonst gemeint?
    Gruß Daniel
    Du armes Würstchen kapierst es also doch nicht!
    08.07.2017 17:09:22
    Matthias
    AW: Du armes Würstchen kapierst es also doch nicht!
    08.07.2017 17:38:42
    Daniel
    Hallo mein lieber, hochverehrte Matthias L.
    ist "Du kapierst es nicht" das einzige was du sagen kannst?
    zu mehr bist du anscheinend nicht in der Lage.
    Gruß Daniel
    Du bist unterste Schublade !
    08.07.2017 18:13:06
    Matthias
    Hallo mein nicht lieber, nicht hochverehrte Daniel Eisert.
    Was Du willst ist immer das letzte Wort haben, das hast Du mir ja auch schon mal selbst bestätigt.
    VERGESSEN ? Wie so manches Andere auch ?
    Suchs Dir selbst raus. Untere "Deine Beiträge" findest Du es bestimmt.
    Für mich bist Du unterste Schublade und bleibst auch immer.
    Anzeige
    AW: vielleicht geraten wir deswegen auch ...
    08.07.2017 18:42:10
    Daniel
    ... immer aneinander, weil wir und einfach beide dort befinden?
    btw wenn du mir was vorwerfen willst, dann solltest du das auch belegen können.
    ich muss da gar nichts raussuchen.
    Wenn was wirklich unterste Schublade ist, dann sind das unbewiesene (oder vielleicht sogar falsche) Anschuldigungen. (schaust du mal in die 10 Gebote)
    nee ...
    08.07.2017 18:58:12
    Matthias
    vielleicht geraten wir deswegen auch ...
    ... immer aneinander
    Nicht wir, sondern DU!!!
    Wer hat sich denn eingemischt?
    Ich habe JoNNy gefragt
    und wieder der Satz
    Du kapierst es nicht
    Können wir ruhig wietermachen, ich hab Zeit
    Anzeige
    AW: nee ...
    08.07.2017 19:16:37
    Daniel
    Du hast die Frage öffentlich in einem Forum gestellt, und in einem Forum ist eigentlich üblich, das jeder mitreden und antworten darf.
    bzw, war nicht schon deine Frage an Jonny eine Form der Einmischung?
    zur Fragestellung selbst hattest du ja nichts konstruktives Beigetragen und es ist doch Jonnys Sache, ob er den Beitrag als Offen kennzeichnet oder nicht.
    Warum hast du dich da überhaupt eingemischt?
    und wie gesagt, alles was du mir vorwirst, solltest du belegen können.
    Warum hast du dich da überhaupt eingemischt? owT
    08.07.2017 19:25:01
    Matthias
    AW: Warum hast du dich da überhaupt eingemischt? owT
    08.07.2017 20:35:13
    Daniel
    du hattest eine Frage gestellt, die habe ich beantwortet, so wie es der Sinn eines Forums ist.
    Gruß Daniel
    Anzeige
    ich hab nicht Dich gefragt ! ...
    08.07.2017 21:05:10
    Matthias
    .
    du hattest das Forum gefragt und damit jeden
    08.07.2017 21:18:43
    Daniel
    Falsch, ich hab JoNNy gefragt ... nicht Dich!
    08.07.2017 21:34:12
    Matthias
    AW: Falsch, ich hab JoNNy gefragt ... nicht Dich!
    08.07.2017 21:50:24
    Daniel
    macht ja nix
    hättest du vielleicht dazuscheiben sollen: "bitte nur Jonny antworten"
    so stand die frage allgemein im Forum.
    aber wie ich dich schon mal gefragt habe:
    warum es es hier so extrem wichtig für dich, dass nur Jonny deine Frage beantwortet und nicht jemand anderes?
    das geht Dich nix an!
    09.07.2017 05:19:55
    Matthias
    AW: das geht Dich nix an!
    09.07.2017 13:57:09
    Daniel
    da bin jetzt aber erstaunt, dass mich das plötzlich nichts mehr angeht.
    ich dachte, es wäre für dich extrem wichtig, dass ich es endlich kapiere nun solls mich plötztlich nichts mehr angehen.
    wieder falsch ...
    09.07.2017 14:38:23
    Matthias
    Zitat
    da bin jetzt aber erstaunt, dass mich das plötzlich nichts mehr angeht.
    Nur Du selbst bist der Meinung das Dich das was angeht
    Zitat
    ich dachte, es wäre für dich extrem wichtig, dass ich es endlich kapiere
    Das ist mir überhaupt nicht wichtig, sondern total egal
    Ich habe geschrieben das Du es nicht kapierst.
    AW: wieder falsch ...
    09.07.2017 14:47:31
    Daniel
    ok mich gehts nichts an und ich kapiers nicht.
    können wir die Diskussion damit beenden?
    ich werde mir aber weiter hin erlauben, öffentlich im Forum gestellte Fragen zu beantworten, denn dafür ist ein Forum da.
    Für private Kommunikation gibt es andere Wege.
    Gruß Daniel
    Jetzt hast Du es evtl. kapiert ...
    09.07.2017 15:42:42
    Matthias
    Zitat
    ok mich gehts nichts an und ich kapiers nicht.
    können wir die Diskussion damit beenden?

    Sehr schön, das Du es nun endlich verstanden hast.
    AW: Jetzt hast Du es evtl. kapiert ...
    09.07.2017 15:58:01
    Daniel
    na ich schrieb doch, dass ich es nicht kapiert habe.
    btw. ich hab da vorhin noch was gesehen was, was ich auch nicht kapiert habe:
    du hast in einem Beitrag Steve geantwortet, obwohl dieser seine Frage ganz klar an Gerd L gerichtet hat... (persönlich und mit Namen angesprochen...)
    normalerweise, wenn man deine eigenen Maßstäbe anwendet, hättest du dich da doch auch nicht einmischen dürfen, denn die Frage war ganz eindeutig nicht an dich gerichtet und trotzdem hast du geanwortet.
    Es scheint für dich also doch nicht so schlimm zu sein, auf eine Frage zu antworten die an eine andere Person gerichtet war.
    Gruß Daniel
    auch das geht [Dich] nichts an ... owT
    09.07.2017 16:12:46
    Matthias
    AW: auch das geht [Dich] nichts an ... owT
    09.07.2017 16:29:12
    Daniel
    naja, zumindest weiß ich jetzt, wie ernst ich die von dir geforderten Spielregeln nehmen muss, wenn nicht mal du dich daran hälst.
    aber ich stelle fest, dass du einen zweiten Satz gelernt hast.
    neben "du kapierst es nicht" variierst du jetzt mit "das geht dich nichts an".
    Respekt.
    Gruß Daniel
    und Du kapierst doch nichts ... owT
    09.07.2017 16:31:27
    Matthias
    AW: und Du kapierst doch nichts ... owT
    09.07.2017 17:00:26
    Daniel
    ne, das kapieren ich auch nicht.
    das müsstest du mal erklären.
    Gruß Daniel
    nee, erklär ich Dir nicht ...
    09.07.2017 17:10:53
    Matthias
    ... weil Du auch die Erklärung nicht kapieren würdest.
    AW: nee, erklär ich Dir nicht ...
    09.07.2017 17:17:16
    Daniel
    woher willst du das wissen?
    du hast es ja noch nie probiert.
    aber ich kann schon verstehen, warum du das nicht erklären willst.
    Gruß Daniel
    Du verstehst gar nix, Daniel Eisert ...
    09.07.2017 17:36:47
    Matthias
    Du bist nur ein Provokateur!
    Zitat

    ok mich gehts nichts an und ich kapiers nicht.
    können wir die Diskussion damit beenden?

    Den Vorschlag hatte ich ja angenommen.
    Du aber kannst es einfach nicht lassen, weiter Streit zu suchen.
    Erst willst Du die Diskussion beenden dann fängst Du wieder an.
    Du bist doch nicht mehr ganz klar in Deiner Wahrnehmung!
    nunja, es gab Ereignisse,..
    09.07.2017 17:59:03
    Daniel
    ... die mich dazu bewogen haben, die Diskussion wieder aufzunehmen.
    vorallem dein inkonsequentes Verhalten in anderen Diskussionen.
    Gruß Daniel
    Inhaltlich ist Dir doch eh alles egal ...
    09.07.2017 18:28:33
    Matthias
    Zitat
    nunja, es gab Ereignisse,..
    ... die mich dazu bewogen haben, die Diskussion wieder aufzunehmen.

    Das Einzige was Dich bewogen hat die Diskussion wieder aufzunehmen
    das Du nicht das letzte Wort hast.
    Das hast Du mir schon mal bestätigt!
    Zu finden unter "Deine Beiträge"
    Suchs Dir selber raus.
    AW: Inhaltlich ist Dir doch eh alles egal ...
    09.07.2017 18:37:19
    Daniel
    Entschuldige bitte.
    ich wusste nicht, dass du jemand bist der immer das letzte Wort haben musst.
    Soll ich es dir diesmal überlassen, damit du dich glücklich fühlst?
    Gruß Daniel
    Nee Du. willst es immer haben
    09.07.2017 18:55:01
    Matthias
    und Du kommst damit nicht klar, das es Dir mal jemand sagt/schreibt
    Schon dieser Satzbaustein
    Soll ich es dir diesmal überlassen,
    sagt alles über Deine kranke Wahrnehmung aus.
    AW: Warum ist der Thread
    09.07.2017 20:08:40
    Daniel
    ... dann so lang geworden?
    doch nur, weil du auf mein letztes wort immer noch einen draufsetzen musstest.
    ach Du armer Daniel Eisert ...
    09.07.2017 20:26:36
    Matthias
    Du machstst doch Gleiche.
    Das Du damit ein Problem hast, war mit klar!
    AW: nö, hab ich kein Problem mit
    09.07.2017 20:39:17
    Daniel
    wenn ich das letzte Wort habe.
    macht es dich eigentlich glücklich, mich immer als arm, krank oder sonstwie zu bezeichnen?
    du solltest da nur aufpassen, dass du damit nicht irgendwann mal aus versehen beleidigend wirst, vorallem wenn du mich persönlich ansprichst.
    ich bin sachlich, nicht beleidigend!
    09.07.2017 20:53:47
    Matthias
    Du hast ein Problem!
    AW: was anders habe ich auch nicht gesagt.
    09.07.2017 21:10:24
    Daniel
    Du bist also der Meinung, andere Menschen als "armes Würstchen" zu bezeichnen ist nicht beleidigen sonderen sachlich?
    gut, sollten wir uns merken.
    Nee, meine Meinung interessiert Dich doch nicht
    09.07.2017 21:49:46
    Matthias
    AW: Nee, meine Meinung interessiert Dich doch nicht
    09.07.2017 22:12:04
    Daniel
    zwangsweise.
    wenn ich mich für deine Meiung interessiert habe, hieß es von dir "das kapierst du nicht", oder "das geht dich nichts an".
    und am Ende kam die kluge Fee ...
    10.07.2017 09:00:03
    KlausF
    und verwandelte Beide in kleine süße Erdferkel. Grunz.
    Gute Nacht liebe Kinder.
    ZzzzzZZzzzzZZzzzz
    10.07.2017 09:26:38
    JoNNy
    Eine schöne Geschichte, noch eine noch eine !
    Liest du mir noch was vor Klaus? :D
    AW: ZzzzzZZzzzzZZzzzz
    10.07.2017 09:37:17
    KlausF
    Schlaf jetzt !
    :-)
    AW: ZzzzzZZzzzzZZzzzz
    10.07.2017 11:26:25
    Dennis
    Dinnggg Diiinngg Diiinnngg, 2te Runde.
    In der einen Ecke der Herausforderer Pest und in der anderen Ecke der Titelverteidiger Cholera.
    Das war mit unter der spannendste Beitrag den ich gelesen habe. Könnt gerne weitermachen :'D
    AW: ZzzzzZZzzzzZZzzzz
    10.07.2017 11:26:28
    Dennis
    Dinnggg Diiinngg Diiinnngg, 2te Runde.
    In der einen Ecke der Herausforderer Pest und in der anderen Ecke der Titelverteidiger Cholera.
    Das war mit unter der spannendste Beitrag den ich gelesen habe. Könnt gerne weitermachen :'D
    AW: ZzzzzZZzzzzZZzzzz
    10.07.2017 11:48:43
    JoNNy
    Wir brauchen ein eigenes Forum oder einen eigenen Hashtag für sowas das ist einfach zu guter Stoff.
    Wie wärs mit einer Kombi aus Offtopic und Bullshit also #Bulltopic oder #Offshit ?
    AW: VBA Steuerelement "RÜCKGÄNGIG"
    05.07.2017 16:09:03
    Daniel
    Hi
    wie schon geschrieben wurde:
    sobald du per Makro auf dem Blatt eine Änderung durchführst, ist ein UNDO nicht mehr möglich.
    Der Workaround wäre hier, die Zellen nicht per Makro zu löschen, sondern normal über Mausklick oder Tastatureingabe.
    Die Tastatureingabe kann man aber im Makro mit SendKeys simulieren, so dass der UNDO-Speicher erhalten bleibt:
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Range(Rows(2), Rows(Rows.Count)).Select
    SendKeys "%relb"
    End Sub
    
    Achtung, der Code kann nicht im Einzelstep getestet werden, weil die Tastatureingabe immer auf das aktive Fenster wirkt und das in diesem Fall der VBA-Editor ist.
    Gruß Daniel
    Gruß Daniel
    %relb
    05.07.2017 20:47:58
    Uduuh
    Hallo,
    warum nicht einfach sendkeys "{del}" ?
    Gruß aus’m Pott
    Udo

    AW: %relb vs {del}
    05.07.2017 21:15:01
    Daniel
    Hi Udo
    "{del}" = .ClearContents
    "%relb" = .EntireRow.Delete
    Kisska löscht in seinem Beispiel mit .Delete ganze Zeilen.
    Gruß Daniel
    AW: außerdem
    05.07.2017 21:40:04
    Daniel
    was ist an "{del}" jetzt einfacher als "%relb"?
    das sind beides 5 Zeichen und bei "%relb" ist das .entireRow schon automatisch mit drin, wenn man ganze Zeilen löschen will.
    Gruß Daniel
    Wenn es unterschiedlich ist ...
    07.07.2017 07:20:42
    lupo1
    ... ist es ja nicht einfacher ;), sondern anders.
    Entweder hätte dann uduuh oder Du recht.
    Außerdem: Ein Tastendruck ist ja tatsächlich kürzer, als eine Menükürzelfolge. Wenn man mal von den unterschiedlichen Tasks absieht.
    AW: Wenn es unterschiedlich ist ...
    07.07.2017 09:13:35
    Daniel
    Hi lupo
    Hier wird programmiert!
    Und da musst du die Zeichenfolge "{del}" eingeben und kannst nach der Eingabe "Sendkeys " nicht einfach die DEL-Taste drücken.
    Außerdem hat der Fragesteller die anzuwendende Löschmethode ja durch seinen Beispielcode vorgegeben und die sollte doch beibehalten werden.
    Gruß Daniel
    Wir argumentieren gerade aneinander
    07.07.2017 13:46:47
    lupo1
    vorbei, daher:
    Mit dem, was Du meinst, hast Du recht.
    Mit dem, was ich meine, habe ich recht.
    Alles gut?
    AW: Wir argumentieren gerade aneinander
    07.07.2017 14:08:18
    Daniel
    dann hab ich noch nicht verstanden, was du meinst.
    natürlich ist es einfacher, die DEL-Taste zu drücken als ALT+dreiTasten.
    aber hier soll die Aktion ja per Makro ausgeführt werden, nicht von Hand.
    Gruß Daniel
    AW: VBA Steuerelement "RÜCKGÄNGIG"
    11.07.2017 11:30:59
    Kisska
    Hallo Daniel und alle anderen,
    zunächst vielen Dank an alle, die geantwortet haben! Sorry, dass ich mich erst jetzt melde, ich war krank.
    Das ist ja wirklich schade, dass die Makros die Undo-Historie löschen :-(
    Nun würde mich dein Ansatz, Daniel, interessieren.
    Ich habe meinen VBA-Code durch deinen ersetzt. Wie geht es weiter, welche Tastatureingabe muss ich machen?
    Übrigens, ich halte mich an meinen Makro nicht fest. Falls es eine andere Methode gibt (außer der komplett manuellen) würde ich mich freuen, diese zu erfahren.
    Der Hintergrund ist folgender:
    Ich habe eine formatierte Tabelle mit Daten. Die Daten werden regelmäßig ersetzt.
    Wenn bspw. die alten Daten über 100 Zeilen gehen und die neuen Daten nur 50 Zeilen umfassen, würden durch das Überschreiben die Hälfte der alten Daten bleiben. Um das zu vermeiden, wollte ich ab einer bestimmten Zeile die Daten entfernen und neue Daten sauber einfügen. Nur Inhalte löschen wollte ich nicht, da ich es optisch besser finde, wenn die Tabellengröße sich automatisch anpasst je nach Inhalt. Dies passiert nur, wenn ich ganze Zeilen entferne.
    Viele Grüße
    Kisska
    Das fktioniert soweit, ...
    11.07.2017 18:13:28
    Luc:-?
    …Kisska,
    nur ist mir nicht klar, ob die Tastenfolge auch stimmt. Bei Xl14/2010 wird das falsche Menü geöffnet und nichts passiert. Hier wäre für dt Xl "%RÖB" richtig. Aber viell ist das ja bei 365/2013 anders…
    Gruß, Luc :-?
    Besser informiert mit …
    AW: VBA Steuerelement "RÜCKGÄNGIG"
    11.07.2017 19:47:08
    Daniel
    Hi
    du musst keine Tastatureingabe machen.
    das Marko macht mit dem Befehl SendKeys die Tastatureingabe für dich und der Computer wird so ausgetrickst.
    Du musst nur ausprobieren, welches die richtige Tastenkombination ist, um den Befehl auszulösen.
    Das kann, je nach Excelversion natürlich varrieren (bei mir 2013)
    Beim Löschen ergeben sich auch andere Tastenfolgen, je nachdem ob du Zellen oder ganze Zeilen selektiert hast.
    Über die ALT-Taste (im SendKeys ist das "%") aktivierst du den Modus, um die Menüpunkte über die Tastatur auszuwählen.
    Excel zeigt dir dann über jedem Menüpunkt den dazugehörigen Buchstabe oder -Kombination an.
    du musst dann den jeweiligen Buchstaben drücken, um in das dazugehörige Untermenü zu kommen.
    Die Tastenkombination, die sich daraus ergibt, musst du dann bei SendKeys mit dem vorangestellten "%" als Text eingeben.
    dein Menüpunkt zum Löschen ist START - ZELLEN - LÖSCHEN - BLATTZEILEN LÖSCHEN.
    dein Makro darf natürlich keine anderen VBA-Befehle enthalten, die Änderungen in Excel vornehmen.
    Änderungen der Selektion kannst du aber per Code durchführen.
    Gruß Daniel

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige