Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button für Datenimport

Button für Datenimport
07.07.2017 12:25:41
mutu
Hallo Liebe Forumsmitglieder!
Ich habe mal eine Frage.
Hat jemand von euch ein Makro für einen Button der folgendes ermöglicht:
1. Per Buttonklick soll das Fester Datei öffnen aufpoppen
2. Wenn ich nun die gewünschte Arbeitsmappe(XY) suche und auswähle soll von der ausgewählten Arbeitsmappe(XY) das erste Tabellenblatt(A) kopiert werden.
3. In meiner aktive Arbeitsmappe(Z) soll nun ein neues Tabellenblatt(1) angelegt werden und die Daten aus Tabellenblatt(A) eingefügt werden.
Ist da verständlich erklärt? Ist es überhaupt möglich das zu programmieren?
Gruß an alle Leser.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button für Datenimport
07.07.2017 12:31:43
Rudi
Hallo,
ganz einfach.
Sub import()
Dim strDatei As String, wkb As Workbook
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.AllowMultiSelect = False
If .Show = -1 Then strDatei = .SelectedItems(1)
End With
If strDatei  "" Then
Set wkb = Workbooks.Open(strDatei)
wkb.Sheets(1).Copy before:=ActiveWorkbook.Sheets(1)
wkb.Close False
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Button für Datenimport
13.07.2017 10:07:20
mutu
Hallo Rudi!
Vielen Dank für deinen Beitrag. Ich habs gerade ausprobiert. Ich lege einen Button an und hinterlege ihn mit dem von dir geposteten Makro. Wenn ich den utton dann betätige, öffnetsich das DialogFenster. Ich wähle eine Datei aus, das Dialogfenster verschwindet aber sonst passiert nichts.
Weiß du was da sein könnte?
Gruß
mutu
Anzeige
AW: Button für Datenimport
13.07.2017 23:23:29
Rudi
Hallo,
sorry, mein Fehler.
Sub import()
Dim strDatei As String, wkb As Workbook, wkbAkt as Workbook
Set wkbAkt = ActiveWorkbook
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.AllowMultiSelect = False
If .Show = -1 Then strDatei = .SelectedItems(1)
End With
If strDatei  "" Then
Set wkb = Workbooks.Open(strDatei)
wkb.Sheets(1).Copy before:=wkbAkt.Sheets(1)
wkb.Close False
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige