Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA erkennt Zahl erst nach händischer Eingabe

VBA erkennt Zahl erst nach händischer Eingabe
19.06.2017 08:48:01
Ahmet
Morgen allerseits,
ich habe folgendes anliegen:
Ich habe eine Zeile folgend aufgebaut:
G H I J K L M N O P
1 2 3 4 5 0 0 0 0 0
Nun will ich ein Code schreiben der mir die erste 0 findet und dann alle 0 löscht.
Quasi soll dann die Spalte K noch beschrieben sein und ab da bis P gelöscht werden.
Dabei dürfen die weiteren Zellen nach P nicht nach links verschoben werden.
Ich habe folgendes Probiert um den Wert überhaupt zu finden:
Sub test()
Dim bereich As Range
Dim y As Variant
y = 0
Set bereich = Sheets("Auswertung").Rows(7).Find(y, LookAt:=xlWhole)
If bereich Is Nothing Then
MsgBox "Nicht gefunden"
Else
MsgBox "Zahl in Spalte " & bereich.Column & " gefunden"
End If
End Sub

Allerdings erkennt dieser Code den Wert erst wenn ich ihn händisch eintippe. Ursprünglich kommt der Wert aus einer anderen Tabelle und wurde einfach per =Tabelle1!C3 verknüpft. Alle Werte sind als Zahl formatiert.
Vielen Dank

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA erkennt Zahl erst nach händischer Eingabe
19.06.2017 08:55:09
Bernd
Hi,
mal zum probieren:
Option Explicit
Sub Nullweg()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("G1:P1")
If rng.Value = 0 Then rng.ClearContents
Next
End Sub
MfG Bernd
AW: VBA erkennt Zahl erst nach händischer Eingabe
19.06.2017 09:00:39
Ahmet
Klasse funktioniert. Danke!
Ich würde das gerne noch in eine Schleife einbinden.
Von Zeile 6 bis 15 sollte das ganze funktionieren.
AW: VBA erkennt Zahl erst nach händischer Eingabe
19.06.2017 09:22:08
Chris

Sub Nullweg()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("G6:P15")
If rng.Value = 0 Then rng.ClearContents
Next
End Sub

AW: VBA erkennt Zahl erst nach händischer Eingabe
19.06.2017 10:18:45
Ahmet

Sub Format()
Range("A1").Copy
For Each rng In Range("G14:P15")
If rng = "" Then .PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End If
Next
End Sub
Ich würde gerne die gelöschten Zellen mit "A1" einfügen. Hintergrund ist, dass die Zelle A1 einfach weiß gefüllt ist (der Optik zu gute). Allerdings kriege ich ein Fehler bei ".... Then.PasteSpecial ...."
An dieser Stelle Danke für eure Hilfe und Sorry dass dieser Einwand im Nachhinein kommt - hat sich aber erst jetzt ergeben :/
Anzeige
AW: VBA erkennt Zahl erst nach händischer Eingabe
19.06.2017 10:23:41
Chris

Sub Format()
For Each rng In Range("G14:P15")
If rng = "" Then rng.Interior.ColorIndex = 2
Next
End Sub

AW: VBA erkennt Zahl erst nach händischer Eingabe
19.06.2017 10:25:48
Chris
Dim rng As Range
fehlt noch
Sub Format()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("G14:P15")
If rng = "" Then rng.Interior.ColorIndex = 2
Next
End Sub

AW: VBA erkennt Zahl erst nach händischer Eingabe
19.06.2017 10:26:21
Ahmet
Das Klappt leider nicht. Die gelöschten Zellen waren vorher mit einer Bedingten Formatierung hinterlegt. Die Formatierung bleibt dann dennoch bestehen. Daher habe ich bis jetzt immer die Zelle A1 kopiert und eingefügt.
AW: VBA erkennt Zahl erst nach händischer Eingabe
19.06.2017 10:34:13
Chris
und in die bedingte Formatierung "wenn leer dann weiß" mit aufmehmen ist auch keine lösung?
ansonsten
Sub Format()
Dim rng As Range
For Each rng In Range("G14:P15")
If rng = "" Then
rng.ClearFormats
rng.Interior.ColorIndex = 2
End If
Next
End Sub

Anzeige
Then rng.Pastespecial .... owT
19.06.2017 12:56:39
Rudi

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige