Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink springen zu Zelle - OBEN

Hyperlink springen zu Zelle - OBEN
11.07.2017 08:22:08
Darren
Hi,
mit der Formel:
=HYPERLINK("#J"&AG1;"ZELLE!")
In AG1 steht eine Zellennummer.
Kann ich direkt zu der Zelle springen, allerdings wird sie mir ganz unten angezeigt anstatt ganz oben.
Wie bekomme ich das hin?
Darren

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink springen zu Zelle - OBEN
11.07.2017 09:02:20
fcs
Hallo Darren,
eine solche Bildschirmsteuerung funktioniert nur per Makro
Dann benötigst du den Hyperlink in der Zelle aber nicht mehr.
Gruß
Franz
'Makro iCode-Modul des Tabellenblatts
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address(False, False, xlA1)
Case "A2" 'Zelle in die geklickt werden soll (bisher die mit dem Hyperlink)
With Range("J" & Range("AG1").Value)
.Select
ActiveWindow.ScrollRow = .Row
End With
End Select
End Sub

AW: Hyperlink springen zu Zelle - OBEN
12.07.2017 08:08:45
Darren
Franz, vielen Dank!
AW: Hyperlink springen zu Zelle - OBEN
12.07.2017 09:30:33
Darren
Frage:
1. Muss ich das in einem Sub einbauen? Ich kann es nicht ausführen, so wie es ist. Wo muss das Private sub hin?
2. Case "A2": Was meinst du mit "'Zelle in die geklickt werden soll (bisher die mit dem Hyperlink)"?
Die Hyperlink Formel stand in AG1
Gruß
Darren
Anzeige
AW: Hyperlink springen zu Zelle - OBEN
12.07.2017 10:00:05
fcs
Hallo Darren,
zu 1.
Das Makro ist soweit komplett
du musst nur "A2" durch "AG1" ersetzen.
Das Makro musst du im VBA-Editor einfügen unter dem Blatt mit der Zelle "AG1" -in die zum Scrollen geklickt werden soll. Du kannst natürlich jede beliebige andere Zelle festlen für den Start des Makros per Klick auf die Zelle.
Falls du in dem Tabellenblatt-Modul schon ein Makro Namens
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
eingebaut hast, dann musst du meinen Code dort integrieren.
zu 2.
Das Makro reagiert automatisch auf die Selektion von Zellen.
Target = Zellbereich der selektiert wurde.
In dem Select Case Konstrukt wird die Adresse der selektierten Zelle geprüft und bei Übereinstimmung der Code in dem Case-Abschnitt ausgeführt.
Für das Selektieren der Zelle in Spalte J und Scrollen per Makro ist der Hyperlink in AG1 nicht erforderlich. Das Makro funktioniert auch ohne den Hyperlink.
Hinweis: der Wert in AG2 darf nicht &lt 1 werden!!!, falls es doch passieren kann, dann muss im Makro zusätzlich eine Prüfung des Wertes in AG2 eingebaut werden.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Hyperlink springen zu Zelle - OBEN
12.07.2017 16:45:06
Darren
Hi, jetzt muss ich doch mal fragen. Wo und wie baue ich den Error Abfangen?
Mein Error code - unten - ist eine endlose Schleife :-(
'Makro iCode-Modul des Tabellenblatts
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("AG1").Value 

AW: Hyperlink springen zu Zelle - OBEN
12.07.2017 17:28:35
fcs
Hallo Darren,
du musst diese Prüfung mit in den Case-Block einbauen. Dann wird nur geprüft, wenn du Zelle AG1 selektierst/anklickst.
Gruß
Franz
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address(False, False, xlA1)
Case "AG1" 'Zelle in die geklickt werden soll, um in Spalte B zu selektieren und   _
scrollen
If Range("AG1").Value 

Anzeige
AW: Hyperlink springen zu Zelle - OBEN
12.07.2017 22:01:55
Darren
Danke sehr!

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige