Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink in Zelle per Makro aktivieren

Hyperlink in Zelle per Makro aktivieren
11.07.2017 09:30:14
Dieter(Drummer)
Guten Morgen VBA Spezialisten,
wie kann ich per Makro einen Hyperlink, im aktiven Tabellenblatt, in Zelle B8, aktivieren. Was ist falsch an meinem Makro, denn es funktioniert nicht:
Sub HyperJa()
ThisWorkbook.FollowHyperlink ("B8")
End Sub

Mit der Bitte um Hilfe und
Gruß, Dieter(Drummer)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink in Zelle per Makro aktivieren
11.07.2017 09:59:49
Beverly
Hi Dieter,
ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=Range("B8").Hyperlinks(1).Address


AW: Karin, Yummi und Toni ...
11.07.2017 10:19:34
Dieter(Drummer)
... Danke für Rückmeldungen. Es funktioneirt leider nicht. Hier ist mal meine Testdatei und wäre gut, wenn ihr nochmal helfen könntet: https://www.herber.de/bbs/user/114800.xlsm
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Karin, Yummi und Toni ...
11.07.2017 10:33:58
yummi
Hallo Dieter,
Du hast es als Formel eingetragen, daher so:

Sub HyperJa3()
On Error GoTo Fin
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(8, 2)
If .Hyperlinks.Count = 1 Then
Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IExplore.exe " & _
.Hyperlinks(1).Address, vbMaximizedFocus
ElseIf .Formula Like "=HYPER*" Then
Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\IExplore.exe " & _
Split(.Formula, """")(1), vbMaximizedFocus
End If
End With
Fin:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Gruß
yummi
Anzeige
AW: Danke Yummi ...
11.07.2017 12:05:46
Dieter(Drummer)
... dein Makro funktioneirt wohl, aber es lädt ewig und findet kein Ende
Ich nutze hat nur den Klick im Tabellenblatt, da es schneller geht.
Danke an Yummi, Karin und Toni.
Gruß. Dieter(Drummer)
AW: Hyperlink in Zelle per Makro aktivieren
11.07.2017 10:00:56
yummi
Hallo dieter,
versuch mal so etwas in der Art:

Sub HyperJa()
ThisWorkbook.FollowHyperlink (Thisworkbook.Sheets("Sheetname").range("B8").value)
End Sub
Du willst ja nciht B8 sondern den Inhalt von B8 als Hyperlinik nutzen
Gruß
yummi
welche Art von Hyperlink? ...
11.07.2017 10:03:18
Hyperlink?
Hallo,
geht dieser auf eine Webseite, ein Dokument, oder auf eine Zelle in einer Tabelle?
Gruß Tino
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen