Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Apostrophe vor u. hinter dem Blattnamen??

Apostrophe vor u. hinter dem Blattnamen?
12.07.2017 14:10:14
STeve

=WENN(UND(A1<12;B1>14);"WAHR";"FALSCH")' wurde reinkopiert damit Nachricht gesendet werden kann............
Hallo miteinander
Frage:
Bei dieser Schleife zeigt es mir bei allen Blättern
z.b.
Blattname <i>datenliste</i>
If InStr(namName.RefersTo, ActiveSheet.Name & "!") > 0 And _
LCase(Left(namName.Name, i)) = PlanStartZeile Then
namName.RefersTo ="= datenliste!..... an
bei einem Blatt (und zwar genau das was ich brauche)
namName.RefersTo ="= <b>'</b>DPL PI BH.......!<b>'</b>..... an
also <b>vorne und hinten</b> beim Blattnamen je ein <b>'</b> (Apostroph)
...........so geht es meiner Meinung nach nie in die If -Abfrage rein.
habe versucht:
........."'" & ActiveSheet.Name & "'" & "!"
nützt aber nichts.
Wer weiß wieso die Apostrophe da plaziert sind.
Danke und lg
=WENN(DATUM() < GESTERN; "Kann nicht sein")

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Apostrophe vor u. hinter dem Blattnamen?
12.07.2017 14:19:31
Daniel
HI
Excel setzt in Formeln und Namen die Apostrophe um den Blattnamen, wenn dieser ein Sonderzeichen enthält. Allerdings zählt schon das Leerzeichen zu diesen Sonderzeichen.
in VBA (ActiveSheet.Name) werden diese Apostrophe nicht benutzt.
Am Besten ist,, wenn du sie für den Vergleich entfernst.
If InStr(Replace(namName.RefersTo, "'", ""), ActiveSheet.Name & "!") > 0 And _
dann bekommst du kein Problem, wenn sie mal nicht drin sind.
Gruß Daniel
AW: Apostrophe vor u. hinter dem Blattnamen?
12.07.2017 15:20:52
STeve
Hallo Daniel...........DANKE für deine Lösung.Klasse.
Dein Replace wirkt...jetzt zeigt es mir einen positiven WErt also 2 an.
Leider klappt es trotzdem nicht mit der If Schleife.
Schönen Tag noch und lg
STeve
Anzeige
AW: Apostrophe vor u. hinter dem Blattnamen?
12.07.2017 16:04:08
Daniel
da kenn ich jetzt zu wenig von deinen Daten und dem Makro, um dir da weiter helfen zu können.
Gruß Daniel
AW: Apostrophe vor u. hinter dem Blattnamen?
12.07.2017 16:08:14
STeve
Hallo Dani....Danke und bitte nochmal Hilfe.
Es lag daran dass dass der xWelcheNamen ..kleine und große Buchstaben hatte.
Wie kann ich das ausschalten also dass er im xWelchenNamen zw. groß und klein keinen Unterschied macht?
Glaube das ist UCase aber wie verbinde ich LCase und UCase?
............. And LCase(Left(namName.Name, i)) = xWelcheNamen Then
Danke für deine Lösungen
lg STeve
AW: Apostrophe vor u. hinter dem Blattnamen?
12.07.2017 16:20:50
Daniel
Hi
LCase macht alle buchsaben klein und UCase macht alle Buchstaben groß.
du müssstest also beide Ausdrücke in L- oder UCase kapseln, nicht nur einen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Apostrophe vor u. hinter dem Blattnamen?
12.07.2017 16:26:21
STeve
Danke Dani........ich Depp......LCase muss ich entfernen - - er soll nämlich nicht alles klein machen, sondern so nehmen wie es kommt.
Danke für deine Mühen.
LG Steve

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige