Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anfa

Anfa
14.07.2017 10:25:34
Tobi
Liebes Forum,
ich möchte gerne folgendes Diagramm in Adobe Illustrator importieren.
Bedauerlicherweise ist es mit einem einfachen C&P nicht getan, bei der Skalierung verzeichnen sich die entsprechenden Linien. Aus diesem Grunde habe ich schon mehrere Anläufe mit *.Pdf in *.EPS gemacht, jedoch auch hier ergeben sich gleiche Problem.
Kann jemand helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/114877.xlsx
Vielen Dank!
Grüße
Tobi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Diagramm exportieren VBA
14.07.2017 11:05:27
Beverly
Hi Tobi,
exportiere das Diagramm per VBA - z.B. so:
Sub diagramm_exportieren()
Dim chDiagramm As Chart     ' Variable für Diagramm als Objekt
'   Diagramm 1 der aktiven Tabelle auf Variable schreiben
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
'   Diagramm als JPG-Datei exportieren
chDiagramm.Export Filename:="D:\Test\neu.jpg", FilterName:="JPG"
End Sub


Anfa
14.07.2017 11:21:01
Tobi
...leider hilft mir ein *.jpg nicht? Hast du bereits erfahrung mit *.svg oder *.eps Exporten, damit ich diese weiterbearbeiten kann?
Anzeige
Diagramm exportieren VBA
14.07.2017 11:26:03
Beverly
Das stand nicht in deinem Beitrag, dass es kein JPG-Format sein darf...
Versuche einfach, die Dateiendung bzw. Filtername anzupassen - vielleicht sind diese Dateiformate ja auch möglich.


PDF
14.07.2017 15:38:12
KlausF
Hallo Tobi,
bei der Skalierung verzeichnen sich die entsprechenden Linien
1. Du kannst das PDF auch direkt in Acrobat platzieren. EPS ist ein uraltes Format, dass nicht mehr verwendet werden sollte.
2. Excel interpretiert Linien komplett anders als ein professionelles Vektorprogramm. Workaround:
Dupliziere Dein Diagramm und lasse in dieser Version alle Linien weg, also Linien um die Balken und Linien im Balkeninneren.
Weise diese Dinge bei Bedarf nachträglich in Illustrator zu. Dann hast Du eine "normale" Version in Excel und
eine Copy-Version für Illustrator. Benutze also nur Vollflächen. Bei mir (Mac) klappt damit auch problemlos ein C&P.
Und das bei meinem alten Betriebssystem und einer alten Illustrator-Version (CS3). Falls das nicht klappt:
3. https://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Grafiktipps/Diagramme#Excel_und_Photoshop.2FIllustrator
In der Mitte den Punkt Excel-Diagramme in die Zwischenablage kopieren beachten.
Gruß
Klaus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige