Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox wird nicht befüllt wenn weiter UF im Vord

Combobox wird nicht befüllt wenn weiter UF im Vord
16.07.2017 12:14:38
reiner
Hallo Leute,
nach Betätigung eines Optionbutton auf einer UF wird eine Combobox mit Daten befüllt; da dieser Vorgang ca. 3 sek dauert und dem Benutzer eine scheinbare Inaktivität suggeriert will ich während des Einlesevorgangs eine weitere UF mit einem Hinweistext z.B. „bitte warten“ einblenden.
Diese UF soll nach erfolgtem Einlesen ausgeblendet werden.
Nach Einblenden der Hinweis-UG passiert aber gar nichts mehr, die Combobox wird erst befüllt wenn ich die Hinweis-UF mit dem Schließkreuz ausschalte.
Was muss ich tun damit die die Combobox Daten einliest während die Hinweis-UF angezigt wird?
mfG
reiner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Combobox wird nicht befüllt wenn weiter UF im Vord
16.07.2017 12:34:01
Nepumuk
Hallo Reiner,
setz die Eigenschaft ShowModal auf False.
Gruß
Nepumuk
AW: Combobox wird nicht befüllt wenn weiter UF im Vord
16.07.2017 17:56:52
reiner
hallo Nepumuk,
der Tipp war gut, danke
bitte gestatte mir noch eine Zusatzfrage:
ist es möglich dass während des Befüllens der CB eine Zeitanzeige in (Zehntel-) Sekunden die verstrichene Zeit hochzählt und anzeigt?
reiner
Combobox wird nicht befüllt wenn weiter UF im Vord
16.07.2017 18:01:19
Nepumuk
Hallo Reiner,
zeig mal den Code mit dem du die Combobox füllst. Eventuell kann ich da ansetzen.
Gruß
Nepumuk
AW: Combobox wird nicht befüllt wenn weiter UF im Vord
16.07.2017 18:13:27
reiner
hallo Nepumuk,
hiermit wird die CB befüllt:
frmBitteWarten.show
For Each Zelle In Range(Cells(2, 2), Cells(Zeilenanzahl, 2))
If Zelle.Text  0 Then
cboDatum.AddItem Zelle.Offset(0, 0).Text & "  " & Zelle.Offset(0, 1).Text
End If
Next
frmBitteWarten.hide
wenn ich den Schaltbefehl zum Befüllen der CB erteile wird zwar die UF eingeblendet aber der Text darauf wird nicht immer angezeigt
reiner
Anzeige
Combobox wird nicht befüllt wenn weiter UF im Vord
16.07.2017 18:46:44
Nepumuk
Hallo Reiner,
füg mal in dein "BitteWarten" - Userform ein 2. Label ein und teste mal:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim Zeilenanzahl As Long, lngIndex As Long
    Dim Zelle As Range
    Zeilenanzahl = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    With frmBitteWarten
        .Show
        .Repaint
    End With
    For Each Zelle In Range(Cells(2, 2), Cells(Zeilenanzahl, 2))
        If Zelle.Text <> 0 Then _
            cboDatum.AddItem Zelle.Text & " " & Zelle.Offset(0, 1).Text
        lngIndex = lngIndex + 1
        With frmBitteWarten
            .Label2.Caption = Zeilenanzahl - lngIndex
            .Repaint
        End With
    Next
    Unload frmBitteWarten
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Combobox wird nicht befüllt wenn weiter UF im Vord
16.07.2017 20:02:04
reiner
hallo Nepumuk,
herzlichen Dank für deine Mühe
funktioniert super
reiner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige