Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

rows count + Past

rows count + Past
18.07.2017 12:50:34
Georg
Liebe Mitglieder
der Code macht fast alles was er will. Was ich nicht hinkriege:
In der neu erzeugten Datei sind noch Formeln von der Vorlage drin ab D19 u E19.
Ich möchte alle Zellen, die Formeln enthalten, mit Werten überschreiben ab Zeile 19, Spalte D und E.
schauts euch mal an ganz am ENDE mit den ? und Danke:
Sub RechnungVorlage()
Dim strFilter As String
Dim strFileName As String
Dim strDateiname As String
Dim shp As Shape
Dim WBZiel As Workbook
Dim WBQuelle As Workbook
Dim Rechnung_Blanko As String
Dim RechnungsNummer As String
Dim Rechnungsjahr As Integer
'DateiÖffnen Dialog
strFilter = "Excel-Dateien(*.xlsx), *.xlsx" '** Dateifilter definieren
ChDrive "C"
ChDir "C:\Temp" '** Laufwerk und Pfad definieren, welcher geöffnet werden soll
'** Den im Dialogfeld gewählten Namen auslesen
strFileName = Application.GetOpenFilename(strFilter)
'** Gewählte Datei öffnen
Set WBZiel = Workbooks.Open(strFileName)
'** Hinweis ausgeben
MsgBox "Die Datei '" & WBZiel.Name & "' wurde geöffnet.", vbInformation, "Hinweis"
Application.Windows("RechnungsVorlage_Cenda2_Version.xlsm").Activate
'die Rechnungsnummer wird erfragt:
RechnungsNummer = Application.InputBox("Rechnungsnummer eingeben", "Rechnung")
'Rechnungsjahr
Rechnungsjahr = Application.InputBox("RechnungsJahr eingeben", "Rechnung")
Worksheets("Rechnung").Copy After:=Workbooks("Rechnung_Blanko.xlsx").Sheets(1)
Application.Windows("Rechnung_Blanko.xlsx").Activate
Sheets(2).Activate
ActiveSheet.Name = "Rechnung" & "_" & RechnungsNummer & "_" & Rechnungsjahr
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets(1).Delete
Application.DisplayAlerts = True
ChDrive "c:\"
ChDir "\temp\"
strDateiname = "Rechnung" & "_" & RechnungsNummer & "_" & Rechnungsjahr
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strDateiname)
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
shp.Delete
Next
'Sheets(1).Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(1, 0).FormulaLocal = _ paste...
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: rows count + Past
18.07.2017 13:26:23
Werner
Hallo Georg,
z.B. so:
With Sheets(1)
.Range("D14:E" & .Cells(.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row).Value _
= .Range("D14:E" & .Cells(.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row).Value
End With
Gruß Werner
AW: rows count + Past
19.07.2017 13:58:33
Georg
Vielen Dank Werner!!! einwandfrei
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.07.2017 15:14:57
Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige