Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild vergrößern

Bild vergrößern
18.07.2017 15:40:02
Uli
Hallo,
ich habe viele Bilder, die ich vergrößern möchte. Dazu habe ich ein Makro hier aus dem Forum kopiert. Dieses Makro funktioniert bei allen Formen, die ich direkt mit Excel einfüge, egal ob Diagramme oder was auch immer.
Aber mit Bildern aus dem Internet funktioniert dieses Makro nicht, z.B. wenn ich ein Logo einer Firma habe.
Wie bekomme ich es trotzdem größer?
Mein Makro lautet:

Sub GrossKlein()
Dim objShp As Shape
Dim f As Single, a As Variant
f = 2 'Vergößerungsfaktor
Set objShp = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
If objShp.AlternativeText = "" Then
With objShp
.AlternativeText = .Width & ";" & .Height
.ScaleWidth f, msoFalse
.ScaleHeight f, msoFalse
End With
Else
With objShp
a = Split(.AlternativeText, ";")
.Width = a(0)
.Height = a(1)
.AlternativeText = ""
End With
End If
Set objShp = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild vergrößern
18.07.2017 15:56:15
Mullit
Hallo,
ändere den Code mal so ab und klick beim ersten Neueinfügen der Grafik zweimal drauf, dann normal...
Option Explicit
Sub GrossKlein()
Dim objShp As Shape
Dim f As Single, a As Variant
f = 2 'Vergößerungsfaktor
Set objShp = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
If objShp.AlternativeText = "" Then
With objShp
.AlternativeText = .Width & ";" & .Height
.ScaleWidth f, msoFalse
.ScaleHeight f, msoFalse
End With
Else
With objShp
a = Split(.AlternativeText, ";")
If UBound(a) = 1 Then
If IsNumeric(a(0)) And IsNumeric(a(1)) Then
.Width = a(0)
.Height = a(1)
End If
End If
.AlternativeText = ""
End With
End If
Set objShp = Nothing
End Sub

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Bild vergrößern
18.07.2017 16:14:35
Uli
Super, danke. Das klappt.
lg
Uli
prima....owT
18.07.2017 16:49:15
Mullit
AW: Bild vergrößern
18.07.2017 16:00:58
Mullit
Hallo nochmal,
bzw. Du könntest auch nach Neueinfügen der Grafik einfach den AlternativeText händisch löschen, nix anderes macht die Anpasssung im Code, da steht meistens noch die Webadresse drin...
Gruß, Mullit

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige