Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Internet Explorer mit VBA

Internet Explorer mit VBA
19.07.2017 11:31:25
moexx
Hallo zusammen,
Ich habe mehrere Prozeduren, die auf den Internet Explorer(IE) zugreifen und dort auf verschiedenen Seiten Informationen holen.
Ich habe jetzt schon eine Routine gefunden, die dafür sorgt, dass eine bereits bestehende IE-Instanz genutzt werden soll.
Folgenden Code nutze ich dafür:
Public Function Explorer(url As String) As Object~
Dim objShell As Object
Dim vorhanden As Boolean
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
For Each Explorer In objShell.Windows
If InStr(1, UCase(Explorer.FullName), "IEXPLORE") > 0 Then
Explorer.Visible = False
Explorer.navigate url
vorhanden = True
Do
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Loop Until Explorer.Busy = False
End If
Next
If vorhanden = False Then
Set Explorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Explorer.Visible = False
Explorer.navigate url
Do
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Loop Until Explorer.Busy = False
End If
Problem:
Wenn die Prozedur verlassen wird, kommt folgende Fehlermeldung:
"Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt"
Die Fehlermeldung kommt nur, wenn beim ersten Aufruf eine IE-Instanz existiert. Sie kommt nicht, wenn Sie neu aufgebaut wird und beim nächsten Durchlauf besteht.
Viele Grüße
moexx

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Internet Explorer mit VBA
19.07.2017 12:44:33
mmat
Hallo,
du benutzt das Funktionsergebnis (Explorer) als Schleifenvariable. Wahrscheinlich wird diese am Ende der Schleife auf irgendeinen Quatsch gesetzt
Vorschlag: hier noch eine Zeile dazu
  vorhanden = True
Do
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Loop Until Explorer.Busy = False
Exit Function  'Zusätzlich
End If
vg, MM
AW: Internet Explorer mit VBA
19.07.2017 13:05:28
moexx
Hallo mmat,
hat geklappt. Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Viele Grüße
moexx
Anzeige

27 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige