Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenreihe

Zahlenreihe
20.07.2017 08:42:55
Wegmann
Hallo Zusammen,
ich dachte ich könnte Excel gut und man bekommt das meiste auch ohne VBA hin aber jetzt stehe ich auf den Schlauch.
Ich habe folgende 3 Zahlenreihe (Zahlenreihe/Bereich unendlich)
A B C
1 1 1
1 2 2
1 4 3
2 4 3
2 4 3
3 4 3
4 3
4
4
Die Ausgabe soll so sein
1. Wo ist die 1.KKleinste Zahl in Spalte A/B/C und nehme alle aus dieser spalte
2. Wo ist die 2.KKleinste Zahl in Spalte A/B/C und nehme alle aus dieser spalte
3........
Also die Ausgabe soll wie folgt aussehen
1 aus Spalte A
1 aus Spalte A
1 aus Spalte A
2 aus Spalte A
2 aus Spalte A
3 aus Spalte C
3 aus Spalte C
3 aus Spalte C
3 aus Spalte C
4 aus Spalte B
4 aus Spalte B
4 aus Spalte B
4 aus Spalte B
Ich hoffe jemand kann mir einen Tipp geben.......
Gruß
Andrew

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenreihe
20.07.2017 09:37:51
UweD
Hallo
so?

Tabelle1
 ABCDEF
1111  1
2122  1
3143  1
4243  2
5243  2
6343  3
743   3
84    4
94 2  2

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
F1:F9=WENN(A1=MIN(A1:C1);A1;WENN(B1=MIN(B1:C1);B1;C1))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Zahlenreihe
20.07.2017 10:06:12
Wegmann
Hallo Uwe,
interessanter Ansatz, danke erstmal.
Leider noch nicht ganz das, was ich mir Vorstelle.
Die Zahl 3 ist 4x in Spalte C, hätte also auch 4x in Spalte F stehen müssen, das gleiche gilt für die Zahl 4 in Spalte B.
Hast du vielleicht noch eine Idee. Es würde mir echt weiter helfen....
LG+Danke
Andrew
AW: Zahlenreihe
20.07.2017 10:18:19
UweD
Sorry, hatte die Logik nicht richtig verstanden.
Ich dachte immer nur innerhalb der Zeile den Wert ausgeben.
offen für alle
AW: mit einer Hilfsspaltenformellösung ...
20.07.2017 12:27:47
...
Hallo Andrew,
... und wegen der in der Hilfssspalte H dazu eingesetzten Matrixfunktion(alität)sformel, die zwar keines spez. Formelabschluss wie eine klassische Matrixformel benötigt aber ähnlich wie eine solche Ressourcen bindet, sollte diese Lösung auch nicht für Massendatenauswertung verwendet werden (bis 10.000 Datensätze sollte es aber noch vertretbar sein). Im Beispiel hab ich die Formel zur Auswertung von 999 Datensätze konstruiert.
Formeln E2, H2 und I2 entsprechend weit nach unten kopieren. Die 0 in H1 als Eingabe ist Pflicht. In Spalte E habe ich mit benutzerdefinierte Zahlenformat die Ergebnis-0-Werte am Ende ausgeblendet.
 ABCDEFGHI
1111 Ergebnis  01
2122 1  32
3143 1  53
4243 1  94
5243 2  13 
6343 2    
743  3    
84   3    
94   3    
10    3    
11    4    
12    4    
13    4    
14    4    
15         

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I1=MIN(A:C)
E2=INDEX(I:I;VERGLEICH(ZEILE(A1)-1;H:H))
H2=WENN(I1=0;"";MAX(SUMME(INDEX((I1=A$1:A$999)*1;)); SUMME(INDEX((I1=B$1:B$999)*1;)); SUMME(INDEX((I1=C$1:C$999)*1;))))+H1
I2=WENN(MAX(I$1:I1)=MAX(A:C); "";KKLEINSTE(A:C;ZÄHLENWENN(A:C;"<="&I1)+1))

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Zahlenreihe
20.07.2017 13:37:30
Wegmann
Hallo Werner,
wow, bis ich die Formeln analysiert habe, das wird dauern....
Es funktioniert auf jeden Fall bestens....
Ich kann mich nur recht herzlich Bedanken
Gruß
Andrew
AW: bitte, gern owT
20.07.2017 14:45:27
...
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige