Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Was ist hier falsch? - eine Zelle suchen in Spalte

Was ist hier falsch? - eine Zelle suchen in Spalte
25.07.2017 10:10:20
Tobi
Hallo zusammen,
was ist hier falsch?
Ich möchte den Wert (könnte so aussehen: H-L112-13-2110-0-0-30a)aus der Zelle "i9" von der "Tabelle 1", in der "Tabelle 2" in der ganzen Spalte "Y" suchen. Wenn etwas gefunden wird, soll "Grafik 1" eingeblendet werden wenn nicht soll "Grafik 2" eingeblendet werden auf der "Tabelle 1".
Nun wird mir leider immer das gleiche Bild angezeigt, obwohl der Wert in der Spalte vorhanden wäre.
Folgenden Code habe ich:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Wks1 As Worksheet, Wks2 As Worksheet, Found As Object
Set Wks1 = Sheets("System Modul")
Set Wks2 = Sheets("Daten")
If Not IsEmpty(Wks1.Cells(9, 9)) Then
Set Found = Wks2.Columns(25).Find(Wks1.Cells(9, 9), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Found Is Nothing Then
Range("n33").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Users\XXX\Desktop\Modul App\System Modul notOK.png"). _
Select
Else
Range("n33").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Users\XXX\Desktop\Modul App\System Modul OK.png"). _
Select
End If
End If
End Sub

Lieben Dank für euren Support
Viele Grüsse
Tobi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage
25.07.2017 10:35:38
Werner
Hallo Tobi,
steht der Suchbegriff alleine in einer Zelle der Spalte Y im Blatt "Daten"?
Gruß Werner
AW: Nachfrage
25.07.2017 11:11:45
Tobi
Hallo Werner,
Ja, der Suchbegriff steht alleine in einer Zelle in der Spalte.
Gruess
Tobi
AW: Nachfrage
25.07.2017 12:58:38
Tobi
Sorry vergessen das Häkchen zu setzen. Damit die Anfrage noch offen ist.
Mappe? owT
25.07.2017 13:05:19
Rudi
AW: Was ist hier falsch? - eine Zelle suchen in Spalte
25.07.2017 13:41:31
Tino
Hallo,
sind die Werte die gefunden werden sollen auch exakt gleich, nicht noch irgendwo Leerzeichen?
Zum anderen würde ich nicht ständig die Bilder neu in die Datei laden die platzt irgendwann.
Stell besser beide Bilder rein und blende entsprechen ein oder aus.
zBsp. So.
Dim Wks1 As Worksheet, Wks2 As Worksheet, Found As Object
Set Wks1 = Sheets("System Modul")
Set Wks2 = Sheets("Daten")
If Not IsEmpty(Wks1.Cells(9, 9)) Then
Set Found = Wks2.Columns(25).Find(Wks1.Cells(9, 9), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
ActiveSheet.Shapes("Bild1").Visible = CBool(Not Found Is Nothing)
ActiveSheet.Shapes("Bild2").Visible = CBool(Found Is Nothing)
End If
Gruß Tino
Anzeige
AW: Was ist hier falsch? - eine Zelle suchen in Spalte
25.07.2017 15:23:36
Tobi
Hallo Tino,
Vielen Dank für deinen Lösungsansatz.
Die Werte sind nicht identisch. z.B. "H-L112-13-2110-0-0-30" wird gesucht und "H-L112-13-2110-0-0-30a" soll als Referenz gefunden werden. Das letzte Zeichen z.B. das "a" steht nur noch für den Index, welcher aber kein Einfluss haben soll bei der Suche. Wenn dieser Code gefunden worden ist, soll es das "Bild 1" anzeigen, wenn nicht soll es "Bild 2" anzeigen.
Die Excel-Datei wird am Schluss als Vorlage gespeichert und jeweils neu gestartet. Somit sollte das "platzen" kein Problem sein, oder? :)
Gruess Tobi
AW: Was ist hier falsch? - eine Zelle suchen in Spalte
25.07.2017 15:35:08
Werner
Hallo Tobi,
damit kommst du jetzt ums Eck, dass Suchbegriff und Treffer nicht exakt identisch sind? Kann dann ja nicht funktionieren, weil dein Suchbegriff eben nie gefunden wird, es gibt ihn ja nicht.
Versuch mal:
anstatt
LookAt:=xlWhole
das
LookAt:=xlPart
Gruß Werner
Anzeige
AW: Was ist hier falsch? - eine Zelle suchen in Spalte
25.07.2017 16:10:34
Tobi
Hallo Werner,
Sorry Werner...... hätte ich erwähnen müssen :)
Kann ich die Anzahl der Zeichen bestimmen, welche gesucht werden sollen? Grundsätzlich sollte immer bis zum "a" die Nummer als Referenz genommen werden.
Grundsätzlich zeigt er nun immer das "Bild1" an, da die ersten Zeichen immer gleich sind.
H-L112-13-2010-0-0-30a
H-L112-13-2010-1-2-40a
H-L112-13-2110-0-0-30a
H-L112-13-2130-0-0-30a
H-L112-13-2110-1-2-40a
H-L112-13-2130-1-2-40a
H-L112-13-2013-2-2-40a
H-L112-13-2013-5-2-40a
H-L112-13-2113-2-2-40a
H-L112-13-2113-5-2-40a
H-L112-13-2133-2-2-40a
H-L112-13-2133-5-2-40a
Nochmals lieben Dank für euren Support.
Gruess Tobi
Anzeige
AW: Was ist hier falsch? - eine Zelle suchen in Spalte
25.07.2017 16:28:01
Tobi
Sorry, wieder Hacken nicht gesetzt.
AW: Was ist hier falsch? - eine Zelle suchen in Spalte
25.07.2017 16:41:24
Tino
Hallo,
anstelle von dem a kannst du auch ein Platzhalterzeichen verwenden.
'Für ein Folgezeichen
Set Found = Wks2.Columns(25).Find(Wks1.Cells(9, 9) & "?", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
oder
'für mehrere Zeichen die folgen können
Set Found = Wks2.Columns(25).Find(Wks1.Cells(9, 9) & "*", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
Gruß Tino

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige