Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dir abfragen

dir abfragen
03.09.2002 23:09:18
chris b
Hallo Excel Freunde,
habe mal ein Problem wo ich nicht weiterkomme falls es überhaupt eine Lösung gibt .?
UNd zwar habe ich in einem Verzeichniss einen Ordner unter diesem Ordner sind noch ein paar andere Ordner verschachtelt. jetzt soll das Makro die dateien suchen ab einem Verzeichniss die so heißen ! "testname.xls" dann soll er mit jeder datei die er mit dem namen findet folgendes Makro ausführen das ich mit der VBA aufzeichnung erstellt habe.


Sub neutest()

Range("L7").Select
Sheets("Diagramm und Werte Auto.").Select
Sheets("Diagramm und Werte Auto.").Copy Before:=Sheets(2)
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 16").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
Selection.Delete
ActiveWindow.Visible = False
Windows("Rz Sitz.xls").Activate
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 17").Activate
ActiveChart.Axes(xlValue).MajorGridlines.Select
ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
Selection.Delete
ActiveWindow.Visible = False
Windows("Rz Sitz.xls").Activate
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 16").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
Selection.Delete
ActiveWindow.Visible = False
Windows("Rz Sitz.xls").Activate
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 17").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
Selection.Delete
Windows("Rz Sitz.xls").ScrollRow = 6
ActiveWindow.Visible = False
Windows("Rz Sitz.xls").Activate
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 18").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
Selection.Delete
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
Selection.Delete
Windows("Rz Sitz.xls").ScrollRow = 1
ActiveWindow.Visible = False
Windows("Rz Sitz.xls").Activate
Range("AC7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0 / 1,8"
Range("B5:Z12").Select
Selection.ClearContents
Range("AC1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "FEA7/FEG7.1M"
Range("AC2").Select
Sheets("Diagramm und Werte Auto. (2)").Select
Sheets("Diagramm und Werte Auto. (2)").Name = "neue Toleranzen ab 09 _02"

Range("B35:Z35").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-27
Range("B6").Select
End Sub


Das Makro ändert die Datei ab weil neue Toleranzen vorhanden sind !
Würde mich sehr freuen wenn ihr mir helfen könntet und es da eine Lösung gibt !! Danke Chris


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: dir abfragen
04.09.2002 10:27:44
Valente Christian
Hallo Chris!

Folgenden Code habe ich mir zusammengebastelt, um ab einem bestimmten Verzeichnis vorhandene Dateien, die älter als KillDate sind (die Dateien tragen das Datum im Namen!), zu löschen:


Sub ÜListe()
Dim fs As Object, Path As String, i As Single, Task_ID As String
Dim Dateianzahl As Long, Killdate As String, LW As String

Set fs = Application.FileSearch

Marke:
Call NWLW_C(LW)

Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 8)

On Error GoTo Fehler

Path = LW:\Ordner\Unterordner\Unterordner"

fs.LookIn = Path
fs.Filename = "*.103"
fs.SearchSubFolders = True

Dateianzahl = fs.Execute
If Dateianzahl = 0 Then GoTo Ende


Killdate = Format(Now - 5, "yyyy" & "mm" & "dd") & ".103"
For i = 1 To fs.FoundFiles.Count
If Right((fs.FoundFiles(i)), 12) < Killdate Then
Kill (fs.FoundFiles(i))
End If
Next i

End Sub

Vielleicht kannst Du was damit anfangen ....

viel Erfolg

vbChr

Anzeige
Re: dir abfragen
05.09.2002 15:23:12
chris b
danke dir muss ich erst mal durchschauen :)) !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige