Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriffsverletzung ComboBox

Zugriffsverletzung ComboBox
04.09.2002 09:40:15
Martin
Hi

Ich habe eine ComboBox2, deren Einträge bei DropButtonClick abhängig vom Eintrag in eine ComboBox1 aus einer Tabelle aufgefüllt werden. Code siehe unten. Das Auffuellen und das ausgeben des Wertes der Variablen KFV_Wert funktioniert wunderbar, beim Aufklappen der ComboBox2 sind die Eintraege zu sehen.

Sobald ich einen Eintrag anklicke stuerzt Excel aber ab (Zugriffsverletzung). Da ich keine Programiererfahrung habe, koennte ich mir vorstellen, dass ich mit den Variablen irgendwas falsch gemacht habe.
Mein Excel97 laeuft uebrigens unter NT4, falls das was zu sagen hat.

Fuer eure Hilfe auf jeden Fall schonmal vielen Dank!
Gruss, Martin

Hier der Code:

Private Sub ComboBox2_DropButtonClick()
Dim KFV_Wert
KFV_Wert = ComboBox1.Value ' Variable initialisieren.
Worksheets("Formulardaten").Range("A9") = KFV_Wert

Select Case KFV_Wert ' Zahl auswerten.
Case "LRS"
ComboBox2.RowSource = "Formulardaten!C2:C8"
Case "HPC"
ComboBox2.RowSource = "Formulardaten!D2:D8"
Case "HPCXXX"
ComboBox2.RowSource = "Formulardaten!E2:E8"
Case "XXXXX"
ComboBox2.RowSource = "Formulardaten!F2:F8"
Case "ECM"
ComboBox2.RowSource = "Formulardaten!G2:G8"
Case Else
End Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zugriffsverletzung ComboBox
04.09.2002 12:59:55
Udo RiHü
Hallo,
ich würde die RowSource-Eigenschaft von ComboBox2 ans Click-Ereignis von ComboBox1 hängen. Sonst ändert die sich erst in dem Augenblick, wenn du auf CB2 zugreifst. Ich kann mir gut vorstellen, dass das knirscht.
Du steigst ja auch nicht in einen Zug nach Moskau, wenn du nach Rom willst.

Gruss Udo

Re: Zugriffsverletzung ComboBox
04.09.2002 13:15:28
Martin
Hi Udo

Die Begruendung mit dem Zug finde ich zwar etwas fadenscheinig, aber es funktioniert, mehr wollte ich nicht.

Vielen Dank!
Martin

Re: Zugriffsverletzung ComboBox
04.09.2002 13:15:38
Martin
Hi Udo

Die Begruendung mit dem Zug finde ich zwar etwas fadenscheinig, aber es funktioniert, mehr wollte ich nicht.

Vielen Dank!
Martin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige