Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellwerte aus Array füllen

Zellwerte aus Array füllen
06.09.2002 08:18:25
Tim
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit, ein Array of Strings OHNE for .. next Schleife direkt in einen Zellbereich
zu schreiben ?

Dim TestArray(2) as String
TestArray(0) = "A"
TestArray(1) = "B"

Range("A1:A2").value = TestArray

funktioniert leider nicht :(

Gruß,
Tim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellwerte aus Array füllen
06.09.2002 10:16:27
mathias r.
Der Witz ist, daß du hiermit nicht eine Spalte sondern eine Zeile füllen kannst:
Falsch:
Range("A1:A2").Value = TestArray
Richtig:
Range("A1:B1").Value = TestArray
Re: Zellwerte aus Array füllen
06.09.2002 10:23:43
GerdZ
Hallo Tim,

wenn Du Spalten füllen willst, mußt Du die Transpose-Funktion noch dazwischen schalten:
Range("A1:A2").Value = Application.WorksheetFunction.Transpose(TestArray)

Gruß
Gerd

Re: Zellwerte aus Array füllen
06.09.2002 10:26:35
mathias r.
Der Witz ist, daß du hiermit nicht eine Spalte sondern eine Zeile füllen kannst:
Falsch:
Range("A1:A2").Value = TestArray
Richtig:
Range("A1:B1").Value = TestArray
Re: Zellwerte aus Array füllen
06.09.2002 10:27:17
mathias r.
Ich habe noch einen schönen "Trick" für dich:


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige