Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalenderwoche

Kalenderwoche
06.09.2002 15:37:30
Tobias Wutschka
Hallo Forum,
ich habe das Problem, dass ich in einem Makro sowohl Datum, als auch Kalenderwochen bekomme.

'Test Zeitraum
If Sheets(1).Cells(Zeile, 11) <> "" Then
'Wenn Brose Datum leer, aber Herstellerdatum nicht leer
Jahr = "20" & Right(Sheets(1).Cells(Zeile, 11), 2)
KW = Left(Sheets(1).Cells(Zeile, 11), 2) + 2 'Lieferant verursacht bedeutet 2 Wochen später ppm-relevant
Undatum = DINDay(Jahr, KW)
If Bis > Undatum Then
MsgBox "Zeile: " & Zeile & " " & Bis & " > " & Undatum 'Sheets(1).Cells(Zeile, 11)
TEST = False
End If
End If

Ich habe zwar die Funktion DINDay schon entdeckt, aber wie entlocke ich ihr ein Ergebnis? Irgendwie in der Form:
Undatum = DINDay(KW,Jahr)
Und dann in die Formel einsetzen ElseIf Bis > Datumswert Then ...
Aber irgendwie klappt die Formel nicht, muss ich dazu den Aufruf oder DINDay ansich verändern?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kalenderwoche
07.09.2002 00:14:12
Herbert
wenn deine Function "DINDay" heist,
mußt Du für die aktuelle Woche "DINDay(date)" schreiben.
gruß herbert


Function DINDay(datum)
DINDay = DatePart("ww", datum, vbMonday, vbFirstFourDays)
End Function

Sub KW()
Dim KW As Integer
KW = DINDay(Date)
MsgBox KW
End Sub

  
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige