Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leerzeichen in text einfuegen

leerzeichen in text einfuegen
06.09.2002 15:57:55
Steffen
Hallo Leute ich möchte zwischen jedem Zeichen was ich in eine Zellen eingebe (auch Buchstaben) ein Leerzeichen oder besser das Zeichen "|" schreiben!

Kann man das über Format lösen oder VBA wie?!

Danke schonmal

Steffen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: leerzeichen in text einfuegen
06.09.2002 16:23:14
ChristianG
Hallo Steffen,

es geht bestimmt noch einfache, aber probier mal das hier:

Sub leerz()
Dim A As Integer
Dim B As String

For A = 1 To Len(Cells(1, 1))
B = B & Right(Left(Cells(1, 1), A), 1) & " "
Next A
Cells(2, 1) = B
End Sub

mfg
Christian

P.S.: Dieses Beispiel ist aus der englischen Excel-Version. Evtl. mußt Du "Left" und "Right" gegen "Links" und "Rechts" austauschen.

mit UDF kannst du
06.09.2002 19:45:50
L.Vira
dir das zeichen aussuchen:

Function Zeichen_einf(Text As String, Zeichen As String) As String
Dim L%, Z$, T$
T = Text
For L = 1 To Len(T)
Z = Z & Right(Left(T, L), 1) & Zeichen
Next
Z = Left(Z, (Len(Z) - 1))
Zeichen_einf = Z
End Function

Anzeige
Anpassen --> neuer Thread
07.09.2002 11:07:16
Steffen
Vielen dank erst mal,

aber ich musste einen neuen Thread machen, weil ich nicht weis wie ich dieses Script anpassen kann!

Vielleicht könnt Ihr nochmal einen Blick drauf werfen

Danke


Steffen

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige