Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf andere Outlook-Kontakte-Ordner

Zugriff auf andere Outlook-Kontakte-Ordner
06.09.2002 16:13:45
Rainer Quaas
Hallo Excel-User,

ich habe zwei Excel-Outlook-Fragen:

1.) Wie kann man von Outlook die Kontaktadressen einlesen, wobei der Kontaktordner nicht „Kontakte“ sondern „Sport Kontakte“ heißt.

In dem unten aufgeführten, funktionieremdem Makro wird immer auf den Standard-Outlook-Kontakte-Ordner zugegriffen.


2.) Wie kann man von Excel direkt eine Kontaktadresse von Outlook öffnen (also nicht die Daten von Outlook nach Excel einlesen, sondern Outlook öffnen (falls noch nicht geöffnet) und den Kontakt anzeigen)?????????

Gruß Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zugriff auf andere Outlook-Kontakte-Ordner
06.09.2002 16:23:43
guenter
hm..ich habe da eine Userform mit der kann ich dann jeden Kontakt ordner auswählen und die adresse einlesen
wenn du sie haben willst die Mappe e-Mail genügt
mfg guenter
Re: Zugriff auf andere Outlook-Kontakte-Ordner
06.09.2002 16:48:23
Rainer Quaas
Hallo Guenter

bin folgendermaßen zum Teilziel gekommen:

1. Habe in Outlook meine "Neben"-Kontakt-Ordner" (also Kontaktordner in der gleichen Strukturebene wie der Standard-Kontaktordner) in den Kontaktordner verschoben.

2. danach Folgende Code_zeile erweitert.
Set workingFolder = olMAPI.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderContacts).Folders("Sport Kontakte")

Mit dieser Code-Zeile kann man also nur gezielt einen Kontakt-Unterordner auslesen.

Schön wäre die Mäglichkeit alle Kontakte-Unterordner nach Excel einzulesen bei gleizeitiger Angabe aus welchem Ordener die Daten kommen.

Gruß Rainer

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige