Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox mit Array füllen

ComboBox mit Array füllen
07.09.2002 09:16:22
Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ComboBox mit Array füllen
07.09.2002 09:20:52
Hajo_Zi
Hallo Jürgen

Dein Cod hat doch nichts mit einer Combobox zu tun???

Prüfe ob der aktuelle werte verschieden von leer und dann über Combobox.listindex

If ComboBox1.Value <> "" Then Textbox2 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 2)


Gruß Hajo

Re: ComboBox mit Array füllen
07.09.2002 09:39:51
Jürgen
Hallo Hajo,

danke für Deine Antwort. Sie löst das Problem mit der TextBox.
Nur: Wie kann ich die Datumsangaben in eine ComboBox kriegen? Mit dieser Frage stehe ich gerade da wie bekanntermaßen der Ochs vorm Berg.

Bei einem eindimensionalen Array mache ich das so:

Damit übergebe ich den ganzen Array an die ComboBox.
Hier geht das nicht, da ich dann nicht nur das Datum, sondern auch die Werte in der ComboBox anzeige. Und die sollen da nicht hin, sondern in die TextBox.
Mein Problem ist, wie ich die Werte von arrDaten(1,1) bis arrDaten(1, x) an die ComboBox übergebe und die Werte von arrDaten(2, 1) bis arrDaten(2, x) außen vor lasse.

Danke.

Jürgen


Anzeige
Re: ComboBox mit Array füllen
07.09.2002 09:56:29
Hajo_Zi
Hallo Jürgen
in einer Userform löse ich es immer wie folgt

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige