Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten Filtern und kopieren

Daten Filtern und kopieren
08.09.2002 13:21:53
Andreas
Hallo Excel-Freunde,
ich habe eine Mappe mit einzelnen Seiten von Januar bis Dezember.
A1=Lfd.Nr. B1=anstehende Arbeiten C1=Material D1=Arbeiten ausgeführt
Wird nun in der Seite Juli in Spalte D bei "Arbeiten ausgeführt" ein "Nein" geschrieben soll die komplette Zeile, in eine Freie Zeile ins Blatt August übertragen werden.
Anders ausgedrückt:Arbeiten die im Monat Juli nicht ausgeführt wurden sollen in den August übertragen werden.
Ist dies über VBA möglich??

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten Filtern und kopieren
08.09.2002 13:29:48
jinx
Moin, Andreas,

nutze den Autofilter und sieh Dir in der OH des VB-Editors den Begriff SpecialCells(xlCellTypeVisible) an...

cu
jinx

Re: Daten Filtern und kopieren
08.09.2002 16:58:19
Robert B.
Hallo Andreas,

ich habe mir mal die Zeit genommen und einen Vorschlag ausgearbeitet.

Wenn Du mit dem Code soweit zufrieden bist, sind auch weiter Vereinfachungen denkbar.

Wenn Du möchtest kann ich Dir meine Beispieldatei zusenden.


Gruß Robert


Re: Daten Filtern und kopieren
08.09.2002 19:29:19
Andreas
Hallo Robert,
vielen Dank dass Du Dir diese Mühe gemacht hast.Es funktioniert genau so wie ich es mir vorgestellt habe.
Sende mir bitte Deine Beispielmappe zu. Nochmals vielen Dank
PS:Was meinst Du mit weiteren Vereinfachungen??
Gruss Andreas

Anzeige
Re: Daten Filtern und kopieren
08.09.2002 19:38:03
Andreas
Hallo Robert,
wie verändere ich den Code das er sich auf alle 12 Monate bezieht.Und lässt sich das Makro soweit automatisieren das es sich zu Beginn des neuen Monats von selbst startet.
Falls ich jetzt unverschämt werde tut es mir Leid
Re: Daten Filtern und kopieren
08.09.2002 21:59:48
Robert B.
Hallo Andreas,

die Beispieldatei ist unterwegs.

Die Anpassung kann etwas Zeit in anspruch nehmen.


Gruß Robert

Re: Daten Filtern und kopieren
09.09.2002 23:01:39
Robert B.
Hallo Andreas,


hier der Code für 12 Monate.


Viel Spass

Gruß Robert

Re: Daten Filtern und kopieren
10.09.2002 16:46:14
Andreas
Hallo Robert,

es funktioniert besser als ich es mir vorstellen konnte, wahnsinn was ein kluger Kopf mit VBA anstellen kann.

Nochmals Danke

Anzeige
Re: Daten Filtern und kopieren
10.09.2002 18:45:39
Robert B.
Hallo Andreas,


nach nochmaliger Überprüfung ist mir ein Fehler aufgefallen.

In der Prozedur ausw()
muß die CASE intMonth = 2 Anweisung wie folgt lauten.

Die Datei mit der korrektur habe ich Dir bereits zugesandt.

Gruß Robert

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige