Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

funktion startet makro

funktion startet makro
10.09.2002 11:44:48
marek
Guten Tag!

Ich habe leider immer noch folgendes Problem.
Wenn Zelle A1=1 ist, dann soll eine Funktion folgendes Makro ausführen:

Sub Nord()
Range("A2:H2").Select
Selection.Copy
Range("A10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
, Transpose:=True
Range("D18").Select
End Sub

Könnt Ihr mir wieterhelfen? Ich habe versucht das Problem mit dutzenden Wenn-Bedingungen zu umgehen, was aber dann scheiterte, weil es einfach zu viele Bedingungen werden am Ende (A1=1..20)

Ich habe 20 Beidngungen und daher dann auch schon 20 Makros. Bitte helft mir.

Danke Marek.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: funktion startet makro
10.09.2002 11:58:39
PeterW
Hallo Marek,

was hat es mit den 20 Bedingungen auf sich? Soll in Abhängigkeit von A1 immer ein anderer Tabellenteil in einen immer wieder anderen Tabellenbereich transponiert werden?

Gruß
Peter

Re: funktion startet makro
10.09.2002 11:58:53
Konrad
Und was ist das Problem?? Du kopierst einen Bereich und das funktioniert nicht?
Oder das Makro startet nicht bei "A1" = 1 oder wie??
Grüße
Konrad
Re: funktion startet makro
10.09.2002 12:11:22
marek
Ich habe 20 verschiedene Auswahlkriterien (1..20), je nach Auswahl 1..oder 3,4 usw. soll eine andere Tabelle aus einer riesigen Statistiktabelle kopiert werden. Das kleine makro Nord ist nur ein verkleinertes Beispielmakro zur Verdeutlichung.

Ich brauche jetzr von Euch die Formeln für diesen Visual Basic Editor.

Das habe ich bereits:

=WENN(A1=1;MakroStart();"ok")

-> Die Formulierte Bedingung im Tabellenblatt.

-der Code zum Ausführen eines Makros:

Function MakroStart()
Application.Volatile
MakroStart_Makro
End Function

Sub MakroStart_Makro()
>>> Hier muss jetzt mein Makro Nord rein <<<<<<
End Sub

Leider passiert nichts wenn ich es hierein kopiere und die Bedingung (A1) erfüllt ist.

Es ist wirklich sehr wichtig für mich, davon hängt meine Note ab und ich komme jetzt nciht weiter mit meiner Arbeit.

Falls es zu kompliziert wird, hier mein Email Adresse: marumpel@gmx.de

Danke im Voraus, Marek.



Anzeige
Re: funktion startet makro
10.09.2002 12:19:14
PeterW
Hallo Marek,

versuch es mit Call MakroStart_Makro in der Function.

Gruß
Peter

Re: funktion startet makro
10.09.2002 12:27:15
marek
Hallo Peter!

Danke für die Antwort. So sieht es jetzt aus:
-----------------------------------
Sub Nord()
Range("A2:H2").Select
Selection.Copy
Range("A10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
, Transpose:=True
Range("D18").Select
End Sub

Function MakroStart()
Application.Volatile
MakroStart_Makro
End Function

Sub MakroStart_Makro()
Call MakroStart_Makro
End Sub
----------------------
Hier die Bedingung und Funktion im Tabellenblatt:
=WENN(A1=1;MakroStart();"Ok")


Ist die Bedingung erfüllt (A1=1), dann schreibt er mir #Wert.
Bei nichterfüllung, wie es muss, dann ok.

Was habe ich falsch gemacht?

Gruß
Marek



Anzeige
Re: funktion startet makro
10.09.2002 12:36:01
JürgenR
Hallo,

leider: Vergiss es. Du kannst zwar mit eine Function ein Makro aufrufen, aber dabei keine Zellen verändern. Da musst du anders vorgehen (Vorschlag für einen Ansatz):

In das entsprechende Tabellenblatt-Modul.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim i As String
If Target.Address = [a1].Address Then
i = [a1]
i = "test" & i
Application.Run (i)
End If
End Sub

Und in ein normals Modul:

Sub test1()
MsgBox "Das Makro test1 wurde aufgerufen"
End Sub
Sub test2()
MsgBox "Das Makro test2 wurde aufgerufen"
End Sub

Gruß
Jürgen

Anzeige
Re: funktion startet makro
10.09.2002 12:39:16
PeterW
Hallo Marek,

die Call Anweisung gehört in die Function:

Gruß
Peter

Re: funktion startet makro
10.09.2002 13:51:44
marek
Danke Peter und Jürgen. Jetzt frisch gestärkt nach der Mittagspause werde ich eure Varianten probieren.

Vielen Dank nochmals.

Marek

Re: funktion startet makro
10.09.2002 14:40:37
marek
Hallo Jürgen,

Es funktioniert, ABER: Er führt das Makro immer aus, egal welche Zahl in Zelle A1 steht. Ideal wäre es, wenn er bei A1=1 das Makro Nr1. ausführt, bei A2= makronr.2...bis zu A1=20, dann Makro 20.

PS:Die MsgBoxes müsse nnicht unbedingt enthalten sein.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige