Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FSO- Objekt funktioniert nicht unter Excel 97

FSO- Objekt funktioniert nicht unter Excel 97
10.09.2002 11:54:26
Anita
Hallo Ihr da draußen,

ich möchte in einem bestimmten Pfad eine bestimmte Datei öffnen.
Dazu habe ich über das FSO Objekt dem Pfad eine Variable vom Typ
Folder zugewiesen.
Dies funktioniert auch wunderbur unter Office 2000.
Doch leider nicht unter Excel 97, obwohl die Scripting Runtime Bibliothek in Excel 97 eingebunden ist und die Objekte auch im Objektkatalog erscheinen.
Ich kriege aber die Fehlermeldung "Die Objektbibliothek wurde nicht gefunden".
Was mache ich falsch?

MfG

Anita

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: FSO- Objekt funktioniert nicht unter Excel 97
10.09.2002 12:17:14
Valente Christian
Hallo Anita!

Könnte ich mal den Code sehen?

vbChr

Re: FSO- Objekt funktioniert nicht unter Excel 97
10.09.2002 12:58:18
Anita
Hallo Christian,

klar kannst Du ihn sehen.
Hier ein Auszug

Public fso as new FileSystemObject
dim erfassungpfad as Folder
Sub Erfassung()
set erfassungpfad=fso.GetFolder("g:\Bk\Be-abt\M-kallab\Muster")
workbooks.Open(erfassungpfad+"\DATech_Muster_Kalibrierschein")

Ich hoffe es nützt was!

MfG

Anita


Re: FSO- Objekt funktioniert nicht unter Excel 97
10.09.2002 13:34:09
Andreas S
Hallo,

warum so umständlich über ein Folder-Objekt?
Du kannst den Ordner doch direkt in der Workbook.Open-Methode angeben oder über eine String-Variable.

Gruss
Andreas

Anzeige
Re: FSO- Objekt funktioniert nicht unter Excel 97
10.09.2002 13:40:23
Anita
Hallo Christian,

haste eigentlich recht.
Ich probier's mal so...
Danke

Anita

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige