Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion sucht nicht

Suchfunktion sucht nicht
10.09.2002 15:52:40
Henri
Hallo,

ich trage über eine Userform die Kundendaten in eine Tabelle ein. Wenn dort der Kunde 'Albert Einstein' schon drinnen steht, möchte ich eine Meldung bekommen. Dazu habe ich eine Suchfunktion mit eingebunden (Danke nochmal an Gerd). Leider sucht die Funktion überhaupt nichts, bzw. ich bekomme keine Meldung (nicht einmal einen Fehler). Was hab ich denn nun schon wieder falsch gemacht?

Danke
Henri

Private Sub cmdEintragen_Click()

Dim fehler
Dim count, test
Dim var As Variant
Dim intRow As Integer

Sheets("Daten").Select

fehler = 0
var = Application.Match(TextBox7.Text, Columns(1), 0)

If (TextBox2 = "") Then
MsgBox ("Kein Ort eingetragen.")
fehler = 1
End If

If (TextBox6 = "") Then
MsgBox ("Kein Vorname eingetragen.")
fehler = 1
End If

If (TextBox7 = "") Then
MsgBox ("Kein Name eingetragen.")
fehler = 1
End If

If (TextBox8 = "") Then
MsgBox ("Keine Straße eingetragen.")
fehler = 1
End If

If (TextBox9 = "") Then
MsgBox ("Keine Postleitzahl eingetragen.")
fehler = 1
End If

If (fehler = 1) Then

Else
var = Application.Match(TextBox7.Text, Columns(1), 0)
If Not IsError(var) Then
MsgBox "Wert ist bereits vorhanden!"
Else
count = 1
test = 0
While (test = 0)
If ((Cells((count + 3), 1)) = "") Then
test = 1
End If
count = count + 1
Wend
count = count - 1
Cells(count + 3, 1) = count
Cells(count + 3, 2) = TextBox6
Cells(count + 3, 3) = TextBox7
Cells(count + 3, 4) = TextBox8
Cells(count + 3, 5) = TextBox9
Cells(count + 3, 6) = TextBox2
End If
End If

Sheets("Eingabe Maske").Select
Unload Me

End Sub



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suchfunktion sucht nicht
10.09.2002 17:54:34
mathias r.
Unabhängig von deinem Problem hat die MATCH Funktion den Nachteil das sie crasht wenn nichts gefunden wird. Da hilft auch keine Abfrage "If Not IsError(var) Then"
Das funzt nur wenn man On error resume next aktiv hat (s.u. Sub suchen)
Ich bevorzuge die Find Methode (s.u. Sub finden)


Re: Suchfunktion sucht nicht
11.09.2002 08:45:12
Henri
Hallo Mathias,

ich hab deine Version mal eingebaut. Es kommt kein Fehler, allerding findet sie auch keine doppelten Einträge. Wäre schön wenn du nochmal schauen könntest.


Private Sub cmdEintragen_Click()

Dim fehler
Dim count, test
Dim var As Range
Dim intRow As Integer

Sheets("Daten").Select

fehler = 0
If (TextBox2 = "") Then
MsgBox ("Kein Ort eingetragen.")
fehler = 1
End If

If (TextBox6 = "") Then
MsgBox ("Kein Vorname eingetragen.")
fehler = 1
End If

If (TextBox7 = "") Then
MsgBox ("Kein Name eingetragen.")
fehler = 1
End If

If (TextBox8 = "") Then
MsgBox ("Keine Straße eingetragen.")
fehler = 1
End If

If (TextBox9 = "") Then
MsgBox ("Keine Postleitzahl eingetragen.")
fehler = 1
End If

Set var = ActiveSheet.Columns(1).Find(what:=TextBox7.Text, after:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)

If (fehler = 1) Then

Else
If Not var Is Nothing Then
MsgBox "Wert ist bereits vorhanden!"
Else
count = 1
test = 0
While (test = 0)
If ((Cells((count + 3), 1)) = "") Then
test = 1
End If
count = count + 1
Wend
count = count - 1
Cells(count + 3, 1) = count
Cells(count + 3, 2) = TextBox6
Cells(count + 3, 3) = TextBox7
Cells(count + 3, 4) = TextBox8
Cells(count + 3, 5) = TextBox9
Cells(count + 3, 6) = TextBox2
End If
End If

Sheets("Eingabe Maske").Select
Unload Me

End Sub

Danke

Henri

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige