Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eine Funktion in VBA für Rückgängig

Eine Funktion in VBA für Rückgängig
11.09.2002 09:37:47
mimi15
Ich habe für eine Tabelle eine Suchfunktion mit VBA geschrieben (mit Hilfe des Forums).
Der gesuchte Begriff wird rot markiert. Ich brauche eine Funktion, die alles (die farbe) am Ende wieder rückgängig macht. Hier ist das:

Sub Suchen1()
Dim gZelle As Range, sBegriff$
sBegriff = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:", Application.UserName)

If sBegriff = "" Then Exit Sub
Set gZelle = ActiveSheet.Range("B12:C1347").Find(sBegriff)
If gZelle Is Nothing Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff nich gefunden!!!", , Application.UserName
Exit Sub
End If
Do
gZelle.Select
gZelle.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)

MsgBox gZelle.Address(False, False)
gZelle.Offset(1).Select

While ActiveCell.Address <> gZelle.Address

Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
ActiveCell.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)

If ActiveCell.Address = gZelle.Address Then Exit Sub


MsgBox ActiveCell.Address(False, False)

Wend
Loop


End Sub

Mit freundlichen Grüßen,
mimi15

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Eine Funktion in VBA für Rückgängig
11.09.2002 09:54:51
PeterW
Hallo,

meinst Du am Ende des Makros? Gibt es noch andere Zellfarben in der Tabelle?

Gruß
Peter

Re: Eine Funktion in VBA für Rückgängig
11.09.2002 10:45:56
mimi15
ja,am Ende des Makros. Und die Zellen sind normal grau,und nach rot sollen sie wieder grau sein.
Re: Eine Funktion in VBA für Rückgängig
11.09.2002 10:56:07
PeterW
Hallo,

If ActiveCell.Address = gZelle.Address Then Exit Sub
MsgBox ActiveCell.Address(False, False)
Wend
Loop
End Sub

ersetzen durch:

If ActiveCell.Address = gZelle.Address Then
Range("B12:C1347").Interior.ColorIndex = xlNone
Exit Sub
End If
MsgBox ActiveCell.Address(False, False)
Wend
Loop
Range("B12:C1347").Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Eine Funktion in VBA für Rückgängig
11.09.2002 11:20:57
mimi15
ich glaube,dass ich etwas falsch gesagt habe.
Ich will das nich am Ende des Makros haben, weil ich dann die ausgesuchte Begriffe nich mehr sehen kann (in rot).
Nur wenn ich eine neue suche beginne, dann sollen die shon rote Begriffe wieder grau werden.
mfg
mimi15
Re: Eine Funktion in VBA für Rückgängig
11.09.2002 11:24:12
PeterW
Hallo,

dann setze die Zeile
Range("B12:C1347").Interior.ColorIndex = xlNone
an den Anfang des Makros.

Gruß
Peter
PS: bitte Realnamen benutzen, siehe FAQ

Re: Danke
11.09.2002 12:53:57
mimi15
Ich danke dir, es hat gut geklapt.
mfg.
mimi15

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige