Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen mit Range-Daten füllen

Variablen mit Range-Daten füllen
11.09.2002 11:28:46
Nikolaus
Hallo,

ich möchte rausfinden, wie die letzte benutzte Spalte/ Zeile lautet und dann in vier Variablen die entsprechenden Werte speichern (obenlinks, obenrechts, untenlinks und untenrechts).

Es gibt die Möglichkeit "ActiveSheet.UsedRange.Address". Da kommt dann z.B. $A$1:$CD$255 raus. Wie kann ich jetzt aus diesem String die vier Variablen füllen?

ODER GIBT ES EINEN BESSEREN WEG??? (Wege gibt es ja immer viele...)

Vielen Dank, Nikolaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variablen mit Range-Daten füllen
11.09.2002 11:41:00
L.Vira
Was willst du mit den Werten anstellen?
Re: Variablen mit Range-Daten füllen
11.09.2002 11:45:11
Nikolaus
Ich möchte damit quasi die maximale Länge einer Zeile bestimmen können, bzw wissen, wieviele Zeilen ich überhaupt habe.

Im Nachhinein möchte ich mich dann über die Maximallänge Zeile für Zeile nach unten durchhangeln, um jede Zeile einzeln bearbeiten zu können.

N.

Re: Variablen mit Range-Daten füllen
11.09.2002 11:47:53
L.Vira
MsgBox Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
MsgBox Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
Re: Variablen mit Range-Daten füllen
11.09.2002 11:49:20
Nikolaus
Danke, gucke ich mir gleich mal an :-)
Re: Variablen mit Range-Daten füllen
11.09.2002 11:51:25
Nikolaus
Danke, gucke ich mir gleich mal an :-)
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige