Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktuelles Datum in Excel

Aktuelles Datum in Excel
11.09.2002 11:57:44
Finn
Danke schon mal für Eure Hilfe. Meinte meine Frage aber noch etwas anders: Habe eine Tabelle mit einer Spalte, in der ein Kalender von einem Jahr enthalten ist. Nun möchte ich, dass beim Öffnen immer das aktuelle Datum markiert ist.
Danke, Finn

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aktuelles Datum in Excel
11.09.2002 12:09:15
Dierk
Es gibt mit Sicherheit elegantere Lösungen, aber bei mir hat's funktioniert.

Sub Makro2()
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
finn = ActiveCell
Columns("B:B").Select
Selection.Find(What:=finn, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.Select
End Sub

Hoffentlich eine bessere Antwort als beim ersten Versuch !

Gruss Dierk

Re: Aktuelles Datum in Excel
11.09.2002 12:19:35
Valente Christian
Hallo Finn!

Also ich glaub', ich hab' die Lösung ....


... im ursprünglichen Thread gepostet - versuch's mal!
Würd' mich interessieren, ob's das war!

Viel Erfolg

vbChr

Anzeige
Re: Aktuelles Datum in Excel
11.09.2002 12:25:11
L.Vira
Durchsucht bei Öffnen alle Blätter nach dem aktuellen datum:

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Call Datum_suchen
End Sub

In ein "normales" Modul:
Option Explicit
Sub Datum_suchen()
Dim c As Range, Sh As Integer, SB As Date
SB = Date
For Sh = 1 To Sheets.Count
Sheets(Sh).Select
With Cells
Set c = .Find(SB, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns)
If Not c Is Nothing Then
On Error GoTo ENDE
c.Select
Exit Sub
End If
End With
Next
ENDE:
End Sub



Re: Aktuelles Datum in Excel
11.09.2002 13:05:47
Boris
Hall Finn,

markier alle Datums (oder Daten?!?), geh auf Format - bedingte Formatierung - Formel ist:
=a1=heute() und Format zuweisen.
Habe unterstellt, dass in A1 das erste Datum eingetragen ist.

Gruß Boris

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige