Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.Caller

Application.Caller
11.09.2002 15:57:05
Thomas
Wie frage ich mit Application.Caller das Arbeitsblatt auf, von welchem Aufgerufen wurden ?

die Zeilen mit zeile = Application.Caller.Row
die Spalten mit spalte= Application.Caller.Column

aber wie das Arbeitsblatt ?

.Sheet und .Worksheet funktionieren nicht.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Application.Caller
11.09.2002 16:09:02
Andreas S
Hallo,

versuch es mal so:

Application.VBE.SelectedVBComponent.Name

Gruss

Andreas

Re: Application.Caller
11.09.2002 16:14:37
Thomas
Das funktioniert schon ganz gut, nur gibt er mit Tabelle4 anstatt des Namens aus.

Wie komme ich an den Namen ?

Re: Application.Caller
11.09.2002 16:20:12
Andreas S
Sollte das nicht immer das ActiveSheet sein?
Re: Application.Caller
11.09.2002 16:32:13
Thomas
Ich habe es kurz zusammengefasst ...

SUB Makro1()
[....] sortieren der ganzen Daten in die entspr. Blätter
END SUB


Abfrage, wo ein Doppelklick gemacht wurde - hier z.B. Blatt "A"


Private Sub auto_open()
Worksheets("A").OnDoubleClick Auswahl
End Sub

In dieser Routine soll er mir Zeile, Spalte und Blatt in das Blatt(Auswahl) ausgeben.

Private Sub Auswahl()
zeile = Application.Caller.Row
spalte = Application.Caller.Column
blatt = Application.VBE.SelectedVBcomponent.Name
Worksheets("Auswahl").Select
Worksheets("Auswahl").Cells(1, 1) = zeile
Worksheets("Auswahl").Cells(1, 2) = spalte
Worksheets("Auswahl").Cells(1, 3) = blatt
Worksheets(blatt).Select
End Sub


Anzeige
Re: Application.Caller
11.09.2002 16:52:37
Andreas S
Würde es auch ein Worksheet-Ereignis tun?
Hierbei wird die angeklcikte Zelle übergeben.
Z.B.:



Re: Application.Caller
12.09.2002 10:01:45
Thomas
Ja, das tut es auch.

danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge