Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sichere Zufallspasswörter Erzeugen

Sichere Zufallspasswörter Erzeugen
11.09.2002 17:14:09
Sascha Körber
Hallo Ihr Spezialisten =)

ich möchte gerne für eine Liste (sagen wir mal ca.500 E-Mail Accounts) automatisch zufällige Passwörter generieren lassen. Da die Liste in Excel Format vorliegt, bietet sich eine Lösung in Excel an. Leider finde ich nur eine Funktion um Zufallszahlen zu generieren...

Ein 'sicheres Passwort' sollte mindestens aus 8 Zeichen bestehen (besser mehr), aus Gross- und Kleinbuchstaben sowie Ziffern und mind. einem Sonderzeichen (wie z. b. # oder !) zusammen gesetzt seind (Beispiel: Xu5Bt!R4).

Die Liste Sieht jetzt wie folgt aus:

Adresse------------Passwort-----------------...
email@test.com
email@test.com
...

Dabei sollte dann die Passwort spalte möglichst automatisch generiert werden.

Gibt es da eine _sinnvolle_ nicht zu aufwändige Lösung für?

Vielen herzlichen Dank für Eure Antworten


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sichere Zufallspasswörter Erzeugen
11.09.2002 18:03:51
Chris
Zugegeben ist ein bischen lang geraten und nicht besonders professionell aber funktioniert.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zufallszahl01
Dim zufallszahl02
Dim zufallszahl03
Dim zufallszahl04
Dim zufallszahl05
Dim zufallszahl06
Dim zufallszahl07
Dim zufallszahl08
Dim zufallszahl09
Dim zufallszahl10
Dim variabel
Dim resultat

For x = 1 To 500

For i = 1 To 10
variabel = Int((61 * Rnd) + 1)
If variabel = "1" Then variabel = "A"
If variabel = "2" Then variabel = "B"
If variabel = "3" Then variabel = "C"
If variabel = "4" Then variabel = "D"
If variabel = "5" Then variabel = "E"
If variabel = "6" Then variabel = "F"
If variabel = "7" Then variabel = "G"
If variabel = "8" Then variabel = "H"
If variabel = "9" Then variabel = "I"
If variabel = "10" Then variabel = "J"
If variabel = "11" Then variabel = "K"
If variabel = "12" Then variabel = "L"
If variabel = "13" Then variabel = "M"
If variabel = "14" Then variabel = "N"
If variabel = "15" Then variabel = "O"
If variabel = "16" Then variabel = "P"
If variabel = "17" Then variabel = "Q"
If variabel = "18" Then variabel = "R"
If variabel = "19" Then variabel = "S"
If variabel = "20" Then variabel = "T"
If variabel = "21" Then variabel = "U"
If variabel = "22" Then variabel = "V"
If variabel = "23" Then variabel = "W"
If variabel = "24" Then variabel = "X"
If variabel = "25" Then variabel = "Y"
If variabel = "26" Then variabel = "Z"
If variabel = "27" Then variabel = "a"
If variabel = "28" Then variabel = "b"
If variabel = "29" Then variabel = "c"
If variabel = "30" Then variabel = "d"
If variabel = "31" Then variabel = "e"
If variabel = "32" Then variabel = "f"
If variabel = "33" Then variabel = "g"
If variabel = "34" Then variabel = "h"
If variabel = "35" Then variabel = "i"
If variabel = "36" Then variabel = "j"
If variabel = "37" Then variabel = "k"
If variabel = "38" Then variabel = "l"
If variabel = "39" Then variabel = "m"
If variabel = "40" Then variabel = "n"
If variabel = "41" Then variabel = "o"
If variabel = "42" Then variabel = "p"
If variabel = "43" Then variabel = "q"
If variabel = "44" Then variabel = "r"
If variabel = "45" Then variabel = "s"
If variabel = "46" Then variabel = "t"
If variabel = "47" Then variabel = "u"
If variabel = "48" Then variabel = "v"
If variabel = "49" Then variabel = "w"
If variabel = "50" Then variabel = "x"
If variabel = "51" Then variabel = "y"
If variabel = "52" Then variabel = "z"
If variabel = "53" Then variabel = "!"
If variabel = "54" Then variabel = "$"
If variabel = "55" Then variabel = "%"
If variabel = "56" Then variabel = "&"
If variabel = "57" Then variabel = "*"
If variabel = "58" Then variabel = "("
If variabel = "59" Then variabel = ")"
If variabel = "60" Then variabel = "&"
If variabel = "61" Then variabel = "*"
If variabel = "62" Then variabel = "("

If i = 1 Then zufallszahl01 = variabel
If i = 2 Then zufallszahl02 = variabel
If i = 3 Then zufallszahl03 = variabel
If i = 4 Then zufallszahl04 = variabel
If i = 5 Then zufallszahl05 = variabel
If i = 6 Then zufallszahl06 = variabel
If i = 7 Then zufallszahl07 = variabel
If i = 8 Then zufallszahl08 = variabel
If i = 9 Then zufallszahl09 = variabel
If i = 10 Then zufallszahl10 = variabel

Next i
resultat = zufallszahl01 & zufallszahl02 & zufallszahl03 & zufallszahl04 & zufallszahl05 & zufallszahl06 & zufallszahl07 & zufallszahl08 & zufallszahl09 & zufallszahl10
ActiveSheet.Cells(x, 1).Formula = resultat
Next x
End Sub

Anzeige
Re: Sichere Zufallspasswörter Erzeugen
11.09.2002 18:04:29
ChristianG
Hallo Sascha,

habe leider auch keine genaue Idee, aber vielleicht hilft Dir folgendes ja weiter:

Randomize
For a = 1 To 20
pw = pw & Chr(Int((255 * Rnd) + 1))
Next a
MsgBox (pw)

Leider erscheinen dabei auch Zeichen, die es nicht auf jeder Tastatur gibt, aber es ist zumindest ein Ansatz glaube ich....

mfg
Christian

Re: Sichere Zufallspasswörter Erzeugen
12.09.2002 09:06:22
Sascha Körber
Hallo =)

vielen Dank für die Hilfe! Funktioniert prima!

Allerdings habe ich auch noch etwas anderes gefunden das vielleicht anderen bei diesem Problem auch noch weiterhelfen kann. Ich spreche von einem Tool Names "PasswordGenerator". Das Progrämmchen ist Freeware und erstellt nach eigenen Vorgaben Zufallspasswörter (mit Sonderzeichen, variabler/fester Länge etc.) und kann die Ergebnisse dann auch als Textdatei in verschiedensten Excel lesbaren Formaten ausgeben.

Für diesen Zweck genau das richtige. Einfach in Google "PasswordGenerator" als Suchbegriff eingeben und Runterladen. Ist klein aber fein.

So. Erst noch einmal vielen Dank für die Musterlösung Chris! Hab dabei zumindest wieder etwas gelernt... =)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige