Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Objektdefinierter Fehler - ?

Objektdefinierter Fehler - ?
12.09.2002 00:10:03
Bastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Objektdefinierter Fehler - ?
12.09.2002 00:40:48
Robert B.
Hallo Bastian,


als erstes würde ich versuchen über den Code über Call aufzurufen
z.B.


Gruß Robert

Re: Objektdefinierter Fehler - ?
12.09.2002 00:45:18
L.Vira
Wenn du das Makro n i c h t aus Sheets("workspace1") heraus startest, ist nicht korrekt referenziert, dann muss es so gemacht werden:
Dim wsBereich As range
Dim zielbereich As range
dim ws as worksheet
set ws = sheets("workspace1")
Set wsBereich = ws.range(ws.Cells(1, 1), ws.Cells(g, ms))
Set zielbereich = ws.range(ws.Cells(1, ms + 2), ws.Cells(1, ms + 2))
wsBereich.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=wsBereich, CopyToRange:=zielbereich, Unique:=True
'reinemachen: Die kompletten Spalten löschen und die bereinigten nach links oben schieben
range(Cells(1, 1), Cells(g, ms + 1)).Select
Selection.Delete Shift:=xlShiftToLeft
Anzeige
Ach so, und...
12.09.2002 00:47:53
L.Vira
Da natürlich auch und select ist nicht nötig:
'reinemachen: Die kompletten Spalten löschen und die bereinigten nach links oben schieben
ws.range(ws.Cells(1, 1), ws.Cells(g, ms + 1)) _
Delete Shift:=xlShiftToLeft
Re: Take_focus_on_Click = false
12.09.2002 06:00:39
Nike
Hi,
stell mal die Eigenschaft Take_focus_on_Click deiner Schaltfläche auf false...

Bye

Nike

Re: Objektdefinierter Fehler - ?
12.09.2002 09:46:48
bastian
VIELEN DANK an alle Helfer, es hat geklappt. Ich habe jetzt ein Makro für den Button, in dem ich über 'Call ...' das ursprüngliche Makro aufrufe, und die Referenzen auf das TabBlatt sind auch nach L.Viras Vorschlag verbessert. Supersache.

L.Vira, Dein zweiter Vorschlag:
'ws.range(ws.Cells(1, 1), ws.Cells(g, ms + 1)) _
'Delete Shift:=xlShiftToLeft
funktioniert aber nicht ... egal, es läuft ja !!

VIELEN DANK,

Gruss Bastian

Anzeige

145 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige