Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro macht eingaben im Internet

Makro macht eingaben im Internet
12.09.2002 17:22:46
Benjamin Möller
ich schon wieder .... :)

Ich habe eine Frage. Ich habe für eine Tabelle ein kleines Makro geschrieben.
Der Inhalt der Tabelle wird in html abgespeichert. Danach geht öffnet das Makro den Browser und ruft eine bestimmte Seite auf.

Und jetzt fängt das Problem an.
Um Zutritt zu dieser Seite zu bekommen, muss ein Passwort sowie ein Benutzername eingegeben werden.
Kann man das mit Excel auch nocht automatisieren?

Grüße
Benjamin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro macht eingaben im Internet
12.09.2002 17:56:27
mathias r.
Kommt darauf an wie du den Browser öffnest und ob du Internet Explorer verwendest...?
Re: Makro macht eingaben im Internet
13.09.2002 10:23:57
Benjamin
Sub ineteintrag()

Range("A1:N57").Select
With ActiveWorkbook.PublishObjects("Bilanz02-03-VR_22080")
.HtmlType = xlHtmlStatic
.Filename = "h:\ftv1860\bilanz.htm"
.Publish (False)
End With
ChDir "h:\ftv1860\"
ActiveWindow.ScrollRow = 1
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"http://www.meineseite.de/upload.html"
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True, AddHistory:=True
Range("A1:N57").Select
End Sub

Anzeige
Re: Makro macht eingaben im Internet
13.09.2002 11:24:26
mathias r.
Hier ein anderer Ansatz der den Internet Explorer startet und die Seite aufruft (mit Paßwortübergabe!)


Re: Makro macht eingaben im Internet
13.09.2002 14:18:18
Benjamin
Hi und vielen DANK!

aber:
was bedeutet "'Verweis (Extras/Verweise) nötig:
'Microsoft Internet Controls (Shdocvw.dll)"?

Was muss ich tun?
Unter extras finde ich keine "verweise"???

"Dim IE As New InternetExplorer" hier sagt er mir:"benutzerdefinierter typ nicht definiert

Grüße
Benjamin

Re: Makro macht eingaben im Internet
16.09.2002 15:12:10
mathias r.
Der Fehler kommt genaus deshalb. Du mußt im VBA-Fenster unter Extras scheuen (nicht im Excel-Fenster)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige