Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook Kontakte

Outlook Kontakte
13.09.2002 12:40:33
Markus
Hallo!

Wie kann ich alle sichtbaren Felder von den Outlook Kontakten in ein Excel Blatt auslesen(inkl. den Benutzerdefinierten Feldern).

Gibt es auch eine Lösung, um bei Änderungen in den Kontakten automatisch in Excel die Änderungen zu übernehmen?

Danke für die Antwort im vorhinein.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Outlook Kontakte
13.09.2002 14:49:40
Axel
Hallo,

teste mal folgenden Code:

Gruß
Axel

Re: Outlook Kontakte
16.09.2002 10:58:59
Markus
Hey!

Danke, soweit funktioniert das ja ziehmlich gut.
Aber ich kann nur Namen und E-mail Adressen auslesen.
Ich möchte aber auch noch andere Felder auslesen (z.b. Telefonnummer) und 2 benutzerdefinierte Felder.

Gruß
Markus

Re: Outlook Kontakte
16.09.2002 12:03:27
Markus
Hey!

Danke, soweit funktioniert das ja ziehmlich gut.
Aber ich kann nur Namen und E-mail Adressen auslesen.
Ich möchte aber auch noch andere Felder auslesen (z.b. Telefonnummer) und 2 benutzerdefinierte Felder.

Gruß
Markus

Re: Outlook Kontakte
16.09.2002 12:03:36
Markus
Hey!

Danke, soweit funktioniert das ja ziehmlich gut.
Aber ich kann nur Namen und E-mail Adressen auslesen.
Ich möchte aber auch noch andere Felder auslesen (z.b. Telefonnummer) und 2 benutzerdefinierte Felder.

Gruß
Markus

Anzeige
Re: Outlook Kontakte
16.09.2002 14:34:48
Axel
Hallo,

das war ja auch nur ein Beispielcode.

Da Du ja XP hast, sind die entsprechende Outlook-Objekt in der Office-Hilfe dokumentiert. Schau da einfach mal rein.

Gruß
Axel

Re: Outlook Kontakte
16.09.2002 19:13:38
Markus
Hey!

Ich kapier das einfach nicht.
Ich kann kein benutzerdefiniertes Feld auslesen.
Sonst funktioniert alles mit dem folgendem Code:

Option Explicit

Sub Kontakte()
Dim olAppl As Outlook.Application
Dim olNS As Outlook.NameSpace
Dim olMAPIFolder As Outlook.MAPIFolder
Dim olItems As Outlook.Items
Dim olResItems As Outlook.Items
Dim olContact As Outlook.ContactItem
Dim intCounter As Integer
Dim sFilter As String

On Error GoTo byebye

Set olAppl = CreateObject("Outlook.Application")
Set olNS = olAppl.GetNamespace("MAPI")
Set olMAPIFolder = olNS.GetDefaultFolder(olFolderContacts)
Set olItems = olMAPIFolder.Items

sFilter = "[MessageClass] = 'IPM.Contact'"

Set olResItems = olItems.Restrict(sFilter)


Dim a As Variant
Set a = olContact
For Each olContact In olResItems

intCounter = intCounter + 1

Cells(intCounter, 1) = olContact.Birthday
Cells(intCounter, 2) = olContact.FirstName
Cells(intCounter, 3) = olContact.LastName

Next olContact

byebye:
Set olResItems = Nothing
Set olItems = Nothing
Set olMAPIFolder = Nothing
Set olNS = Nothing
Set olAppl = Nothing

Exit Sub

End Sub

Weist du noch was?

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige