Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Addtion Tabellenblätter

Addtion Tabellenblätter
13.09.2002 17:48:03
Artur Krommus
Hilfe
Tabellenblatt 1(M1)
Pers-Nr. Name Lohnart Wert
1000 Otto 2000 100,00
1001 Meier 3000 200,00
Tabellenblatt 2(M2)
Pers-Nr. Name Lonart Wert
1000 Otto 2000 200,00
1000 Otto 3000 100,00
1001 Meier 2000 500,00
1001 Meier 3000 200,00

usw. bis Tabellenblatt 12(Monat)

in Tabellenblatt 13(Werte Kumuliert)

Pers.-Nr Name Wert LA 2000 Wert LA 3000 Gesamt
1000 Otto 300,00 100,00 400,00
1001 Meier 500,00 400,00 900,00

Habe mit Wenn-Funktionen versucht die Werte unter die LA auszugeben.Klappt nicht. Name mit Sverweis funktioniert.
Gesamtsumme kein Problem.

Wer kann helfen?


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Addtion Tabellenblätter
15.09.2002 13:57:30
Andi H
Formeltechnisch hab ich da keine Ahnung, aber versuch mal dieses Makro (vergleicht Pers-Nr und schreibt dann Anzahl Treffer der Lohnart in die Spalten 4 und 6. Voraussetzung: Sheets 1 - 12 sind die Monate, im 13ten Tabellenblatt werden die Werte kumuliert)

Sub LAkumulieren()
dim i as integer
dim a as long
dim v as integer
dim x as integer
dim k as integer
dim nr as integer
dim zelle as range
a = 0
x = 0
k = 0
sheets(13).activate
range(cells(2,1),cells(65000,1).end(xlup)).select
for each zelle in selection
nr = zelle.value
for i = 1 to 12 step 1
for v = 2 to 50000 step 1
if sheets(i).cells(v,1) = "" then goto 1:
if sheets(i).cells(v,1).value <> nr then goto e:
select case sheets(i).Cells(v,3).value
case is 2000
x = x + 1
goto 1:
case is 3000
k = k + 1
goto 1:
case else
msgbox("ungültiger Wert!")
goto error:
end select
e:
next v
1:
next i
zelle.offset(0,3).value = x
zelle.offset(0,5).value = k
x = 0
k = 0
next zelle
goto fin:
error:
msgbox("Abbruch, ungültige Lohnart vorhanden")
fin:
sheets(13).cells(1,1).select
end sub

müßte gehen!




Anzeige
Re: Addtion Tabellenblätter
15.09.2002 17:09:40
Andi H
hätte ich fast vergessen,
sollte im sheet 13 unter den pers-nr noch ne Summierung oder sonstiges stehen (nur relevant wenn in spalte 1, sollte es sich um mehrere Zeilen handeln, denn nicht offset(-1 sondern anzahl der reihen die unter der letzten persnr stehen) dann muß folgende änderung rein:

range(cells(2,1),cells(65000,1).end(xlup)).select
ändern in
range(cells(2,1),cells(65000,1).end(xlup).offset(-1,0).select

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige