Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausblenden

Ausblenden
13.09.2002 19:49:08
martin
hallo experten,

hab mal wieder ein problem.

wie kann ich beim öffnen einer arbeitsmappe alle arbeitsblätter ausser dem aktiven blatt ausblenden?
nicht über eine schaltfläche!

für eine anweisung wäre ich dankbar

gruß
martin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ausblenden
13.09.2002 20:26:03
Ramses
Hallo Martin,

das geht so:

Den Code in "Diese Arbeitsmappe" kopieren, NICHT in ein Modul.

Gruss Rainer

Re: Ausblenden
13.09.2002 20:56:12
martin
hallo rainer,

ich hab ein problem. die anweisung habe ich in "diese arbeitmappe" geschrieben. die arbeitsblätter sind auch ausgeblendet bis auf das aktive, aber wenn ich jetzt über eine userform ein anderes blatt öffnen möchte, bekomm ich den laufzeitfehler '1004': die select-methode des worksheet-objekt ist fehlerhaft angezeigt. was mch ich verkehrt?

martin

Re: Ausblenden
13.09.2002 21:01:10
Axel
Hallo,

zeige uns bitte mal den Code.

Gruß
Axel

Re: Ausblenden
13.09.2002 21:10:00
martin
hallo alex,

hier den code:

Private Sub Workbook_Open()
Dim Blatt As String
Blatt = ActiveSheet.Name
For i = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name <> Blatt Then
Worksheets(i).Visible = False
End If
Next i
End Sub

gruß martin

Anzeige
Re: Ausblenden
13.09.2002 21:21:19
Axel
Hallo,

das ist doch der Code von Ramses. Der ist schon ok.

Ich meine die Prozedur, die über die Userform angestossen wird und die ein Blatt aktiviert, wo dann der Fehler entsteht.

Gruß
Axel

Re: Ausblenden
13.09.2002 21:23:28
martin
sorry,

hier ein code mit dem ich ein tabellenblatt öffne:

Private Sub CommandButton3_Click()
Worksheets("Datenblatt-Damen").Select
Unload Me
End Sub

martin

Re: Ausblenden
13.09.2002 21:27:55
Axel
Hallo,

aha, Select. Mit Activate würde kein Fehler erzeugt werden.

Wie dem auch sei, Du mußt das Blatt zurvor wieder einblenden, also

Gruß
Axel

Re: Ausblenden
13.09.2002 21:31:19
martin
hallo alex,

sieht einleuchtend aus.
danke und ein schönen abend noch.

martin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige