Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.xlsm-Dateie schließen und excel offen lassen

.xlsm-Dateie schließen und excel offen lassen
03.08.2017 09:11:20
DieGrosse
Hallo,
für eine Simulation habe ich ein Formular angelegt, das ich mit Hilfe einer kleinen Datenbank temporär mit den gewünschten Daten fülle und anschließen wieder schließen will. Um das Formular interaktiv zu gestalten, habe ich es als .xlsm gestaltet und das Speichern unterdrückt. Nun brauche ich einen Code, der das Formular auch bei Betätigen des Schließkreuzes ohne Speichern und ohne Meldung schließt, ohne dass sich excel und das darin befindliche Hauptmakro schließt.
Bisher habe ich nur Einträge gefunden, bei denen ausdrücklich excel geschlossen werden soll.
Datei wird ohne Meldung geschlossen-erwünscht, excel schließt sich-nicht erwünscht.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub
Dieser Befehl schließt die Datei-erwünscht, lässt aber die Meldung "Änderungen speichern...) zu-nicht erwünscht (wobei der Speichern-Button ausgeschalten ist)
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Bitte um dringende Hilfe an alle Herber-Fans.
Herzliche Grüße
Uta

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .xlsm-Dateie schließen und excel offen lassen
03.08.2017 09:58:46
ChrisL
Hi Uta
Meinst du vielleicht so?
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Saved = True
End Sub
cu
Chris
AW: .xlsm-Dateie schließen und excel offen lassen
03.08.2017 13:35:53
DieGrosse
Hi Chris,
danke für deine Antwort und Hilfe.
Dein Code war verwertbar. Er speichert zwar den Inhalt des Formulars mit. Also wird es vorher  _
geleert mit dieser kleinen Anpassung. Vll. nicht besonders elegant von mir, aber erfüllt seinen Zweck.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Range("B2:E5").ClearContents
ActiveSheet.Pictures.Delete
Range("B2").Select
blnEigenerSave = True
ActiveWorkbook.Save
blnEigenerSave = True
ThisWorkbook.Saved = True
End Sub

Anzeige
AW: .xlsm-Dateie schließen und excel offen lassen
03.08.2017 13:38:13
DieGrosse
Hi Chris,
danke für deine Antwort und Hilfe.
Dein Code war verwertbar. Er speichert zwar den Inhalt des Formulars mit. Also wird es vorher  _
geleert mit dieser kleinen Anpassung. Vll. nicht besonders elegant von mir, aber erfüllt seinen Zweck.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Range("B2:E5").ClearContents
ActiveSheet.Pictures.Delete
Range("B2").Select
blnEigenerSave = True
ActiveWorkbook.Save
blnEigenerSave = True
ThisWorkbook.Saved = False
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige