Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
03.08.2017 18:17:15
Kurt
Guten Abend,
ich bekomme es nicht hin, irgendwie steh ich auf dem Schlauch.
Ich habe eine Combobox1 auf meiner Tabelle "Werkstatt".
Damit sollen die Daten aus der Tabelle: "Lager" Spalte G ab Zeile 3
eingelesen werden. Die Länge der Spalte ist gleich der Spalte A.
Der Name sollte dann in die Zelle i1 der "Werkstatt" geschrieben werden.
mfg
kurt b

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
03.08.2017 19:16:31
Matthias
Hallo
Wie hast Du es denn versucht?
Zeig mal was Du probiert hast.
Die Länge der Spalte ist gleich der Spalte A.
Welches Register?
Gruß Matthias
AW: Combobox
03.08.2017 21:59:56
Kurt
Hallo matthias,
anbei:
Dim iRowL
Dim iRow
Worksheets("Werkstatt").Activate
ActiveSheet.ComboBox1.Clear
iRowL = Worksheets("Lager").Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
For iRow = 3 To iRowL
If Not IsEmpty(Worksheets("Lager").Cells(iRow, 7)) Then
ComboBox1.AddItem Worksheets("Lager").Cells(iRow, 7).Value
End If
Next iRow
Worksheets("Werkstatt").Range("i1") = ComboBox1.List
mfg
kurt b
Anzeige
AW: Combobox
04.08.2017 04:38:25
Matthias
Hallo

Option Explicit
Sub kurt_b()
Dim iRowL&, iRow&
With Worksheets("Werkstatt")
.ComboBox1.Clear
iRowL = Worksheets("Lager").Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
For iRow = 3 To iRowL
If Not IsEmpty(Worksheets("Lager").Cells(iRow, 7)) Then
.ComboBox1.AddItem Worksheets("Lager").Cells(iRow, 7).Value
End If
Next iRow
.Range("i1") = .ComboBox1.List
End With
End Sub
Gruß Matthias
enlesen ja aber schreibt immer nur den 1. Namen
04.08.2017 15:51:28
Kurt
Hallo Matthias,
hat PC Probleme deshalb konnte ich jetzt testen.
Namen werden eingelesen aber es wird immer der 1. Name in i1 gesetzt.
mfg
kurt b
Anzeige
AW: enlesen ja aber schreibt immer nur den 1. Namen
04.08.2017 17:57:03
Matthias
Hallo
Ja woher soll denn jemand wissen was Du damit:
Worksheets("Werkstatt").Range("i1") = ComboBox1.List
bezweckst?
Was soll denn passieren?
Gruß Matthias
der Name soll...
04.08.2017 20:18:56
Kurt
Hallo Matthias,
der ausgewählte Name soll in die Zelle i1 reingesetzt werden.
Klappt leider nicht.
Damit werden nachher weitere Formeln aktualisiert.
Des Weiteren,
wenn ich die ComboBox anklicke soll auch immer der 1. Name angezeigt werden.
mfg
kurt b
AW: der Name soll...
05.08.2017 06:10:47
Matthias
Hallo
der ausgewählte Name soll in die Zelle i1 reingesetzt werden.

Private Sub ComboBox1_Change()
Cells(1, 9) = ComboBox1.Value
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
Danke --))
05.08.2017 13:22:58
Kurt
AW: Combobox
03.08.2017 19:20:31
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
definiere einen Namen.
analog
=BEREICH.VERSCHIEBEN($A$1;0;0;ANZAHL2($A:$A))

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
AW: Combobox
03.08.2017 22:01:53
Kurt
Hallo Hajo,
habe auch mal ein Dropdown getestet soweit auch gut aber es wird der 1. Name angezeigt, warum ?
mfg
kurt b

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige