Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern und Dateiname mit Datum versehen

Speichern und Dateiname mit Datum versehen
04.08.2017 09:52:56
Lisa
Liebes Excel-Forum,
ich stehe vor folgendem Problem:
Ich habe eine Excel-Datei, die ich gerne mit Klick auf ein Makro speichern würde und immer unter einem anderen Name, z.B.: "Excel_Datum"
Auf meinem Rechner laufen beide der folgenden Möglichkeiten:
Möglichkeit 1:
Application.DisplayAlerts = False
ChDir "\\ds.intern\PFADNAME"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"\\ds.intern\ds.intern\PFADNAME\Excel" & Date & ".xlsm" _
, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = True

Möglichkeit 2:
Anstatt "Date" kann ich auch auf eine Zelle in meiner Datei verweisen, in der das Datum steht, _ z. B. in A3:

"\\ds.intern\ds.intern\PFADNAME\Excel" & Range("A3").value & ".xlsm"

--> Meine Frage: Auf anderen Computern laufen beide dieser Möglichkeiten NICHT. Hat jemand noch eine Universallösung für andere Excel Versionen (in anderen Ländern, wenn das einen Unterschied macht).
Ich bin am verzweifeln, kann da jemand weiter helfen?
Vielen Dank für Eure Mühe :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern und Dateiname mit Datum versehen
04.08.2017 10:06:13
ChrisL
hi Lisa
Ich schätze es liegt am Datumstrennzeichen. z.B.
... & Format(Date, "YYYYMMDD") & ".xlsm"
cu
Chris
AW: Speichern und Dateiname mit Datum versehen
04.08.2017 11:23:08
Lisa
Chris, Du bist ein Held! Problem ist gelöst!!!! :)
Vielen Dank :)
AW: Speichern und Dateiname mit Datum versehen
04.08.2017 10:09:54
Robert
Hallo Lisa,
was heißt "Auf anderen Computern laufen beide dieser Möglichkeiten NICHT.". Kommt eine Fehlermeldung oder passiert überhaupt nichts?
Hat man von den anderen Computern auch Zugriff auf das Verzeichnis "\\ds.intern\ds.intern\PFADNAME" und heißt der Pfad dort auch genauso?
Gruß
Robert
Anzeige

53 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige