Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktives Tabellenblatt o. aktiver Blattname ohne VB

Aktives Tabellenblatt o. aktiver Blattname ohne VB
05.08.2017 00:08:55
Michael
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit das aktives Tabellenblatt o. aktiver Blattname ohne VBA zu ermitteln?
Hintergrund: Auf dem IPad app laufen keine Makros.
Also ist müsste nicht einmal der Blattname sein. Es würde schon reichen, wenn das gerade aktive Blatt in einer Zelle zum Beispiel a1 eine 1 anzeigt und alle anderen Blätter die Zeile a1 0 anzeigen.
Zelle(Dateiname) funktioniert auch nicht.
Thx

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • so?
    05.08.2017 00:23:11
    KlausF
  • 05.08.2017 16:44:55
    Luschi
Anzeige
so?
05.08.2017 00:23:11
KlausF
Hi Michael,
aktiver Blattname:
=RECHTS(ZELLE("Dateiname";A1);LÄNGE(ZELLE("Dateiname";A1))-FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";A1)))
War es das, was Du meintest?
Gruß
Klaus
AW: so?
05.08.2017 16:44:55
Luschi
Hallo Michael,
wenn Dein Excel-SuperLight mit definierten Namen was anfangen kann, dann definiere einen solchen (z.B. meinTabName) mit der von Klaus angegebenen Formel. Diesen kannst Du dann in der Zelle aufrufen in der Form: =meinTabName.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige