Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zurück ins letzte Arbeitsblatt

zurück ins letzte Arbeitsblatt
07.08.2017 08:50:55
Mark
Hallo Leute!
Ich habe ein kleines Problem. Ich habe einen Code der mir 2 Tabellen sortiert.
Diese Tabellen sind jedoch in verschiedenen Sheets.
Ich muss von Sheet2 auf Sheet1 springen und dort etwas sortieren
Dann muss ich wieder zurück auf Sheet2 und da etwas sortieren.
Über Namen kann ich es leider nicht lösen da es verschiedene Ausgangspositionen gibt.
Sheet2 - Sheet1 - Sheet2
Sheet3 - Sheet1 - Sheet3
Sheet4 - Sheet1 - Sheet4
Jetzt brauche ich einen Weg das Ausgangsblatt zu vermerken damit ich dort wieder zurückfinde. Ist so etwas möglich?
Schon mal danke im Vorhinaus :)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zurück ins letzte Arbeitsblatt
07.08.2017 08:56:00
Werner
Hallo Mark,
was hälst du davon, wenn du uns deinen Code mal zeigst?
Gruß Werner
AW: zurück ins letzte Arbeitsblatt
07.08.2017 08:56:30
ChrisL
Hi Mark
Geht vermutlich ohne Select/Activate, aber hier das Prinzip:
Sub t()
Dim wksAktiv As Worksheet, wksZwei As Worksheet
Set wksAktiv = ActiveSheet
Set wksZwei = Worksheets("TabelleXY")
wksZwei.Activate
' mach etwas
wksAktiv.Activate
End Sub
cu
Chris
AW: zurück ins letzte Arbeitsblatt
07.08.2017 09:58:01
Mark
Super Danke!!
Genau was ich gebraucht habe ;)
AW: zurück ins letzte Arbeitsblatt
07.08.2017 09:19:22
RPP63
Moin!
Gehe manuell ins Ausgangsblatt und referenziere vernünftig!
Dann brauchst Du nicht zu "springen" und Dir auch nix zu "merken".
Lesefutter:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=78
Gruß Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige